Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как будем отдыхать в 2018 году

Как будем отдыхать в 2018 году

Как же будут отдыхать в наступающем 2018 году ?! Утверждён план переноса выходных дней в 2018 году. Десять дней отдохнут россияне на предстоящих новогодних каникулах. Каникулы начнутся уже 30 декабря 2017 года, а закончатся - 8 января.


Как пояснили в Минтруде, постановление принимается ежегодно для того, чтобы выходные и нерабочие праздничные дни использовались работниками более рационально. И каждый год, прежде чем правительство подпишет данное постановление, оно выносится на обсуждение РТК, как и любой важный документ, влияющий на социально-экономическое положение россиян и на рынок труда.

Решение правительства утвердить десятидневный отдых на предстоящий новый год вызвало бурный протест со стороны Владимира Жириновского, который предсказывает рост смертности населения от злоупотребления алкоголем. Между тем, по статистике, в последние года россияне стали меньше пить. Все больше людей отказываются от алкоголя совсем или серьезно уменьшают его потребление.

"...Новогодние каникулы опять оставили, - посетовал он, - а статистика показывает, что с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем досрочно погибают 20 тысяч человек. Ну вот зачем это делать? Кто так делает? Госдума. Вы оставьте дни отдыха, но пускай это будет дополнительный отпуск, человек сам решит, когда отдыхать"-сетует Владимир Вольфович.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал их «декадой ужаса», намекая на то, что дополнительное свободное время среди зимы россияне чаще всего тратят на излишества в еде и принятии алкоголя, что самым пагубным образом отражается на здоровье людей.

В июне этого года депутатами КПРФ в Госдуму был внесен проект закона, согласно которому предлагалось урезать новогодние праздники и фактически отменить каникулы. Как утверждали авторы законопроекта, по вопросу упразднения новогодних каникул поступало много писем от граждан, которые в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере. Эксперты в сфере экономики и трудовых отношений отмечают, что увеличение рабочих дней и сокращение выходных и праздников не влияют особо на производительность труда.
Влияние новогодних праздников на рост алкоголизации населения тоже весьма сомнительно. Весной Минздрав обнародовал статистику, согласно которой россияне стали употреблять меньше спиртного . Так, в 2016 году средний россиянин выпил на 0,2 л абсолютного алкоголя меньше, чем в 2015-м. Это эквивалентно 0,5 л водки или 5 л пива. По данным Росстата за 2016 год, продажи спиртного в перерасчете на абсолютный алкоголь в РФ сократились на 2,4% по сравнению с 2015 годом.
Недавно статистическое ведомство обнародовало обновленные данные, согласно которым в среднем в стране показатель смертности из-за употребления спиртных напитков снизился за истекшие девять месяцев по сравнению с предыдущим периодом и составил 4,7 случая на 100 тыс. человек. В 2016 г. было зафиксировано 5,9 случая на 100 тысяч человек.
По данным Росстата, в 2016 году от алкогольного цирроза печени умерло 11 894 человека, от отравлений алкоголем 10 678 человек.
Августовский опрос ВЦИОМ показал, что почти 40% россиян вообще не употребляют алкоголь. А примерно половина граждан России стали меньше пить спиртное за последний год. Еще восемь лет назад «непьющими» называли себя около 25% россиян, в 2017 году их число увеличилось до 39%.

Весной «Левада-центр» провел свое исследование, согласно которому почти каждый третий россиянин (29%) заявил о том, что никогда не употребляет алкогольные напитки, 30% респондентов сказали, что пьют алкоголь реже раза в месяц, а 16% опрошенных рассказали, что употребляют алкогольные напитки примерно раз в месяц.

...................

Может быть и в самом деле часть "длинных выходных" с новогодних праздников лучше перенести, к примеру на майские ?!

Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments