Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Буржуи как они есть!

Буржуи как они есть!
Если вы еще испытываете иллюзии по поводу капитализма и по поводу, в частности, самих капиталистов, считая их, в основном, личностями продвинутыми и либерально-демократичными, в общем, некими добрыми самаритянами, загнанными в рамки необходимости извлечения прибыли ввиду общего несовершенства системы, то спешу вас разочаровать.

Вот пост одного из ярких представителей «продвинутых» бизнесменов современного уклада. http://varlamov.ru/2587389.html
Этот человек ведет блог и не стесняется высказывать в нем то, что думает. А думает он следующее:

«Моя позиция очень простая. Я буду нанимать кого хочу и на каких хочу условиях. Не нравится — не работай со мной. Моя помощница должна быть девушка. Она должна работать 24 часа в сутки без выходных. И мне все равно, что думает про это трудовой кодекс».
Дальше еще много букв в том же духе.
Вот оно – настоящее уродливое лицо капиталиста без ложной маски человеколюбия и заботы о наемных работниках.
Ну, действительно, почему бы буржуазному деятелю не исполнять собственные капризы за собственные деньги. Работает простой принцип: «Кто девушку платит, тот ее и танцует». Человек, написавший пост, искренне считает, что он не НАНИМАЕТ человека для работы, а ПОКУПАЕТ его со всеми потрохами. Как раба. При этом его, совершенно резонно (с его точки зрения), не волнует, есть ли у наемного работника личная жизнь, какие-то собственные запросы и желания, чувства или эмоции, проблемы со здоровьем, в конце концов. Важна только работа, которую наемный работник выполняет, целиком и полностью на условиях работодателя, а работодатель, в свою очередь, может в любой момент уволить работника и какие-то существенные причины, кроме собственных желаний, ему не нужны.
Вы думаете, это единичный случай? Конечно, нет. Такое поведение работодателя-капиталиста по отношению к наемным работникам является чуть ли не правилом (особенно, в частном секторе экономики). И какие бы не принимались законы, они не будут работать, по одной простой причине: работники готовы к таким правилам игры и принимают их, а работодатели действуют абсолютно безнаказанно.
Конечно, сложно винить наемных работников в их желании сохранить работу любым путем, особенно, в условиях массовой безработицы и падения уровня жизни.Бесправие не их вина. Их вина – бездействие.
Следует осознавать, что в условиях диктатуры буржуазии законными методами воздействовать на работодателя-капиталиста, практически, невозможно. Никакие уговоры или уж тем более угрозы не помогут. От любых фискальных или контролирующих органов буржуазной власти капиталист откупится смешным штрафом или взяткой.
Только организованная борьба пролетариата, конечной целью которой является провозглашение социализма, может привести к реальному результату. Чтобы вести такую борьбу эффективно, и, наконец, врезать по наглой роже капиталиста кирзовым сапогом, необходимо объединяться и создать партию, коммунистическую партию.
P.S. И, как это ни парадоксально, в условиях диктатуры пролетариата, даже, бывшие капиталисты, которые станут работниками, смогут законным образом на общих основаниях пользоваться правами, предоставленными им трудовым и иным законодательством социалистического государства, несмотря на то, что, в свое время, в угоду собственным капризам и прибыли, они лишили такого права миллионы людей.

Артур Тагиров
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment