Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

День физкультурника в 1953 году

День физкультурника в 1953 году


«Празднично отмечен Всесоюзный день физкультурника. Праздник начался парадом. Сила советского спортивного движения в его народности, массовости. Спортом в Советском Союзе занимаются миллионы трудящихся. Здоровые, жизнерадостные, мужественные поколения растит наша страна. После парада состоялись соревнования по легкой атлетике.Бег на 80 метров с барьерами. Победила молодая спортсменка Анна Александрова. Бег на 100 метров. Вперед вырывается Виктор Рябов, его результат – 10,6 секунды. Выступает рекордсмен Советского Союза Владимир Кузнецов. Этот праздник ознаменовался тремя новыми мировыми рекордами. Один из них установлен в эстафетном беге 3 по 800 метров. Пробежав дистанцию эстафеты за 6 минут 35,6 секунды спортсменки превысили мировой рекорд на 2,8 секунды. Победительницы Инна Акмоленко, Нина Чернощек, Дора Барахольничек. С каждым годом растет мастерство и массовость Советского спорта».

Все же чем был силен советский спорт - так это своей массовостью. Хочешь заняться каким-то видом спорта - занимайся. Многочисленные кружки и секции были и для детей и для взрослых. Были, конечно и секции, направленные исключительно на спортивные результаты, но и с теми, кто не рвался к результатам или не мог занимались. И это правильно - лично я не люблю профессиональный спорт - он не столько здоровья дает, сколько калечит человека, сколько знаю спортсменов, которые в погоне за результатами получили травмы или вообще молодыми умерли. А вот массовый спорт дает здоровье и занимает свободное время полезным хобби. А детям он вообще полезен, как отлично развивающее тело занятие. Сейчас в России многое из советского спортивного опыта возвращается, хотя, конечно, не так массового, как при СССР, но все равно это очень хорошо.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Как вы, скорее всего догадались, побеждает прабабушка. Познакомимся с деталями. Молодой человек решил загнать краденый велосипед. В магазинчике, куда он явился, подрабатывала пенсионерка Мэри Паркер, ей 72 года, и у неё уже восемь (!) внуков и правнуков. Она отдала парню £150…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment