Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Конкин Владимир Алексеевич

Конкин Владимир Алексеевич
В.Конкин

Влади́мир Алексе́евич Ко́нкин (род. 19 августа 1951 года, Саратов) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Украинской ССР (1974), заслуженный артист России (2010)[1], лауреат премии имени Ленинского комсомола (1974). Наиболее известен по фильмам «Как закалялась сталь», «Романс о влюблённых», «Аты-баты, шли солдаты…» и по роли Владимира Шарапова в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя». Работал на озвучивании зарубежных фильмов (кино и видео), с 1980 года пишет рассказы и эссе.©

Воспоминаниями делится С.Ю. Садальский



Рассказывает sadalskij в "Да у тебя на лбу десять классов нарисовано!" – говорил ему Жеглов.


И это правда, за десять лет учебы в школе Володя получил только одну единицу.
По литературе. За то, что не прочитал роман "Как закалялась сталь"...




И вот ирония судьбы: всего через несколько лет роль Павки Корчагина принесла Конкину мировую известность, звание и десятки наград на кинофестивалях, с этим фильмом он объездил весь свет.


Снимаясь в "Месте встречи", Володя получал за съемочный день больше Высоцкого, потому что к этому времени уже стал заслуженным артистом Украины, тогда как Высоцкий не имел никакого звания.

Так что тот кол по литературе оказался талисманом. Я преклоняюсь перед его любовью русскому языку. В этом смысле Конкин для меня инопланетянин, он удивительным образом до сих пор сумел сохранить прозрачность русской речи, слушать его можно часами - у него совершенный, чистейший, какой-то тургеневский стиль изложения.


Мы с ним родились в один год и в один месяц, поэтому что-то общее "львиное" есть, разумеется. Некая нетерпимость к серости и прозябанию, нежелание мириться с условностями, даже в ущерб себе. Володя за свою жизнь сменил 11 театров – уходил, когда становилось скучно, и правильно делал!


Хотя по натуре он человек очень верный – 40 лет прожил со своей Аллочкой, пока, как в сказке, смерть не разлучила их.

Это у меня дома, в ноябре 2009, на съемках программы, посвященной 30-летию выхода на экраны "Места встречи". Одна из последних фотографий Аллы Конкиной, через четыре месяца ее не стало.


Он очень хороший, и для меня не просто старый друг, а добрый хранитель традиций не только литературных, но и человеческих.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Интерес к делу Джеффри Эпстина не только не ослабевает, но нарастает. Проводятся журналистские расследования, выходят книги, снимаются документальные мини-сериалы. Буквально только что была арестована его помощница, Гилейн Максвелл. Тюрьма – это в любом случае страшное испытание для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments