Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ржака.Байки из офиса

И улыбка без сомненья ..:)


Забавные и неловкие ситуации случаются в каждом офисе, и хорошо, что мы можем отнестись к ним с юмором и рассказать об этих случаях друзьям или поделиться ими в сети.
***
Приходит семья — папа, мама, сын.
Папа: Вот, у вас в ремонте был наш адаптер от ноута.
Я: И?
Папа: Три месяца работал, теперь — не работает.
(протягивает жуткую лохматку, перевязанную изолентой)
Я (осторожно): Видите ли, не очень верится, что мы предоставили вам адаптер в ТАКОМ виде.
Папа: Да нет, это я, когда он перестал работать, вскрыл его и попаял там малость
Мама (с гордостью): Он у нас электротехник!
Я: Одну секундочку, сейчас я позову мастера.
Приходит мастер (Сергей).
Сергей: Ну?
Я: Посмотри, пожалуйста, в чем проблема.
Сергей (после некоторого раздумья): Вижу, что паяли двое, один — умный, другой — клинический идиот.
Я (деликатно покашливая): Сережа, адаптер был у НАС в ремонте.
Сергей (меланхолично): Так, с умным понятно.
Папа багровеет, мама краснеет — конфуз, блин.

***
Приезжаю в одну контору. Пытаюсь понять, как у них устроена «локалка». Со мной ходят два их админа. Сделано все отвратительно, везде провода, не поймешь что, куда и как.
Я не выдерживаю и выдаю:
— Вашужмать, кто ж так всё по-еврейски сделал-то вам?!
— Мы.
Насупились и ходили, глядя на меня исподлобья.
Только потом выяснил их фамилии: Гольштейн и Крамер.
***
Звоню нашему клиенту куда-то глубоко за МКАД:
— Здрасьте. Мне бы Иванова Петра Сергеевича.
— Щас, - покашливание, шелест бумаг — секунд 20. — А у нас такого нет.
— Гхм. Это Горводоканал?
— Нет. Это морг.
Курил. Долго думал.
***


Как—то читал я лекцию на молодежном семинаре. Семинар на двое суток, из него 2 часа вещаешь, остальные дрыхнешь и пьешь пиво. В общем, только откупорил бутылку — прибегают ведущие и просят о помощи. У них идет некая игра, по ходу которой участники семинара бегают от станции к станции и выполняют задания. Кто задание выполнил — получает бумажку, типа «справку», и бежит дальше. Моя станция была «курсы иврита» (по профессии), и я должен был их чему—то научить, причем пока тест не сдадут — на следующую станцию не переходят.
Ладно, играть — так играть. Сижу в кресле, напротив группа человек 5–6, учим числа от 1 до 10. Вдруг подлетает девушка и требует ее пропустить без урока, теста и т.п. Я тихо офигеваю от такой наглости и говорю: «Вы, девушка, видать, вундеркинд. Вот и принесите мне справку, что вы — вундеркинд». Девушка багровеет от злости, разворачивается и убегает.
По окончанию игрищ ко мне подходит координатор семинара и говорит: «Представляешь, Инна обиделась и уехала, у нее кто—то из наших потребовал справку о гениальности.» Я ее спрашиваю: «Это я, а ее Инна звали?», а она отвечает: «Ага, Инна, а фамилия ее — Друзь!»
***


Работаю в пожарке. Как-то был вызов — на балконе возгорание, 1 этаж, адрес ..., подьезд—квартира невнятно,
Ну ладно, потом переспросим. Подьехали с визгами и мигалками — в первом подьезде с балкона валит дымок и запах шашлыка — входим с начкаром и ломиком (для устрашения), там народ гудит и веселится — к нам, а извините, братки, шашлычок и всё такое. Мы — нехорошо в целом, но не смертельно. И уходим. Выходим из подьезда, командир докладывает по радио: всё в порядке — потушено. И в этот момент из соседнего подьезда финик выбегает и с криками к нам — БАЛКОН ГОРИТ! Оказалось, мы зашли не в тот подьезд. И еще около получаса проливали горящий балкон с другой стороны дома
***


У нас случай был: автосалон (Форд) находится на улице Павла Корчагина. Клиент позвонил в другой наш салон (Мазда), но его переадресовали к нам со словами: «Позвоните на Павла Корчагина». И вот он звонит и происходит диалог с оператором call—центра:
К. — Это Павла Корчагина?
О. — Да.
К. — Здравствуйте, Павла.

***
Был у нас разработчик — негр. На одном злобном проекте впахиваем с ним без выходных, и после очередной сдачи я понимаю, что в эти выходные работать не придется, и выдаю ему на автомате: «Ну хоть отдохнем, как белые люди».
***


Моя коллега—звукорежиссер на музыкальной студии записывала какую—то певицу. Она болела и в тот день ходила в поликлинику вытаскивать серную пробку. Но пробку ей не вытащили, дали какую-то жидкость, сказали закапать в ухо, мол, пробка растворится и сама вытечет. Так вот сидит она за пультом, рядом — продюсер девушки, и в момент кульминации песни из уха прямо на пульт начинает течь ярко-красная жидкость. Продюсер в шоке, спрашивает: «Это у Вас от нашей музыки?..»
***


Врывается злющий замдиректора со свёрстанным меню:
—..... [Блин], Николай, вы вообще тут ...... [офигели]! Какой ...... [идиот] это (сотрясая меню) сделал?!
Вмешивается начальник мой непосредственный:
— ***й ***вич, давайте спокойно разберемся. Дайте посмотреть. Ага. Угу. .... [Блин], так это я и делал.
***
©


Этот скайп всегда меня подставляет. Лет пять назад я работал менеджером проектов в одной маленькой компании, в которую американские конторы аутсорсили создание мелких сайтов. Я был студент и снимал квартиру с друзьями, но уже был менеджер проектов, что считал невероятно престижным делом. Американские коллеги должны были думать, что я взрослый и успешный человек, поэтому сожительство с друзьями по универу никак не могло укладываться в мой образ, и соответственно скрывалось.
Видео—звонки я старался не проводить из дома, но иногда случалось. В этой связи наводился порядок (по углу обзора камеры конечно) а товарищам было строго запрещено попадать в кадр. И вот однажды, на звонке с американским директором и (о Боже!) клиентом, Стасик, который жил в дальней комнате (так, что моя была всегда для него проходная), не знаю уж там по какой нужде сильно захотел в туалет. А в кадр ему попадать нельзя. А он парень ответственный. Короче, это тело решило проползти на четвереньках, ну, типа камера, наверное, туда не снимает. А мне-то себя видно. И вот на заднем плане появляется не слишком атлетичный чувак, который в одних трусах ползет куда-то на четвереньках. Мне было так стыдно, что просто не описать. А американцы поржали и больше никогда этот момент не вспоминали.
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments