Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ИСТОРИЯ «БЕЛОМОРА»

ИСТОРИЯ «БЕЛОМОРА»



Марка папирос была создана в 1932 году на фабрике имени Урицкого в Ленинграде. И вскоре «Беломорканал» распространился по всему Советскому союзу и даже проник за рубеж.

«Сверхтонкая, полупрозрачная папиросная бумага не подвергается селитрованию, а ее края соединяются без клея путем механической запрессовки специальными зубчатыми колесиками. Изящество формы, непосредственность ощущений придают папиросам изысканную и неповторимую индивидуальность. Можно наслаждаться своеобразным, ароматным вкусом табака без химических примесей посредством мундштука, поглощая охлажденный табачный дым.»

Эта марка папирос была создана в 1932 году на фабрике имени Урицкого в Ленинграде. Автор табачной смеси — технолог Иоаниди Василий Иванович. Автор рисунка на пачке — художник А. Тараканов.




Видно, что на пачке до сих пор изображена граница СССР по состоянию до Советско-Финской войны.

Говорят, что диаметр советских папирос, в том числе «Беломорканал», был 7,62 мм якобы для того, чтобы в случае необходимости на тех же станках запустить выпуск патронов.





В 1940-е годы рисунок с картой на упаковке выглядел несколько иначе: на нём были отмечены также Суэцкий и Кильский канал. Подобное оформление имело цель показать, что Беломоро-Балтийский канал был наиболее протяжённым в мире.





В музее конопли в Амстердаме, в экспозиции, посвящённой девайсам для курения, можно отыскать «Беломор».





Как-то на один из подмосковных заводов, где производится наряду с сабжем изрядное количество сигарет других марок, по ошибке логистов привезли на Х тонн меньше табака для «Беломора» и на тот же Х тонн больше табака для сигарет марки «Вог» (Vogue). Но линию не остановили. Так что какое-то время все суровые рязанские мужики курили кошерный «Вог» в штакете.


Экспортный вариант:



Папиросы Беломорканал курят 4% самых консервативных российских курильщиков, которые понятия не имеют о легких сигаретах и сигаретах вообще,хотя ныне существуют сигареты с фильтром Беломор.



http://oppps.ru/istoriya-belomora.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments