Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самотёка. Было/Было.

Самотёка. Было/Было.
Какие чудесные снимки выложили на Паствью!
Автор - Леонид Николаев, за что ему большое спасибо!


Источник, там же - хайрез
Самотёка. Фестиваль, 1957
Вид на Самотёчную площадь 28 июля 1957 года, открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Транспортная эстакада еще отсутствует. В центре, у начала Самотёчного бульвара - Доска Почёта колхозов Московской области (учреждена в 1934 году, находилась ранее на Сухаревской/Колхозной пл., рядом с Институтом им. Склифосовского), перенесённая в конце 1930-х годов на Самотёчную пл. На Доске ежегодно менялись таблички "колхозов-передовиков". По случаю Фестиваля Доска декорирована соответствующей эмблемой. Справа видны дома (угол выходившей на площадь Троицкой улицы), снесённые при строительстве Олимпийского проспекта.
(Автор)



Источник, там же - хайрез
Самотёчная площадь, 1968
Самотёчная площадь образца 1968 года. Самотёчная эстакада построена, трамвайные пути справа от бульвара убраны, здание «Мосэнка-Плаза» еще не закрыло панораму на площадь, Олимпийский проспект только в проекте. Бесснежное окончание зимы, праздничное украшение к 23 февраля.
(Автор)

Subscribe
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments