Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Политика ЕС завела его в тупик

Политика ЕС завела его в тупик
Почему в странах Евросоюза так вдруг выросли сепаратистские настроения? Западные СМИ во всём видят «руку Москвы» и стремятся обвинить во всём Россию. Но этот ларчик открывается намного проще, хотя настоящего признания от стран ЕС мы конечно с вами не дождёмся. А между тем во всём виновато руководство Евросоюза и проводимая им политика.




Дело в том, что этот союз изначально создавался, как объединение регионов. Сильная центральная власть в странах ЕС бюрократам этого объединения только мешала, и они, как могли, старательно и планомерно ослабляли эти центральные власти.

Регионы, составляющие страны, входящие в ЕС, поверили в хвалёную европейскую демократию и слишком много о себе возомнили. Они решили, что вполне в состоянии самостоятельно принимать за себя решения и вести своё хозяйство, без ставших вдруг лишними центральных правительств стран, вошедших в этот союз. Именно поэтому не только Испания столкнулась с этим явлением, а практически все страны ЕС в той или иной степени имеют с ним дело.

Если в какой-то из его стран сепаратистские движения оказались не слишком сильны, значит в них существуют ирридентистские (irredento – неосвобождённый) настроения. Это когда какое-либо политическое движение стремится объединить какой-либо этнос. Хорошо ещё, когда это происходит в рамках одного государства, а если этот этнос, как, например, курды, разбросан по территориям разных стран? Естественно, возникнет большая проблема. Но и в пределах одной страны проблем получается более чем достаточно.

При создании наднационального Европейского союза, которому власти европейских стран делегировали солидную часть собственных полномочий, такого поворота событий, видимо, не ожидали. Они, скорее всего, рассчитывали на то, что власти ЕС будут принимать разумные и выгодные для всех его жителей решения. Но эти власти в ущерб собственным интересам почему-то пошли на поводу у США и стали принимать просто самоубийственные решения. Конечно, в результате проблема сильно обострилась.

Каталония провела юридически незаконный референдум. Более 90% проголосовавших высказались на нём за её независимость. В понедельник состоится заседание парламента Каталонии. Примет он какое-либо решение о независимости или нет – проблема всё равно останется. Остаётся только мечтать, чтобы её решение происходило исключительно в мирном русле и цивилизованных рамках 21 тысячелетия.

Политика – дело тонкое. Правительства всех стран, не только европейских, должны ответственно подходить к принятию любых решений. Государство – это общественный договор между народами, которые его населяют. Эксперименты с таким договором заканчиваются иногда слишком большими жертвами. Хорошо, когда у власти стоят политики, которые это понимают.



Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments