Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дружба двух чернышей

Дружба двух чернышей

Тот, кто в детстве не смог прочитать рассказ Льва Толстого о трогательной дружбе льва и собачки дальше первой строчки: «В Лондоне показывали диких зверей и за смотренье брали деньгами или собаками и кошками на корм диким зверям», — тому для пополнения образования предлагаем современный вариант, без всяких жестокостей.


Кто такая Mäuschen: правда о гималайских медведях

В Берлинском зоопарке в большом вольере жил да был гималайский медведь — большой, лохматый, чёрный и весьма свирепый на вид. Однако внешность, как говорится, обманчива.
На самом деле, эти медведи в природе — практически вегетарианцы и пищу предпочитают находить на деревьях. А потому и кличка у сего медведя была весьма мирная — Mäuschen, что в переводе с немецкого — Мышка.

И вот однажды к этой самой Мышке пробралось в вольер другое, тоже совершенно чёрное существо, правда, ма-а-аленькое. По сравнению с Мышкой ну прямо муравей, а на деле — обыкновенная кошка.

Удивительно, что медведь существо это заметил и, можно сказать, приветил. Животные подружились, да так, что стали неразлучны! Работники зоопарка подивились-подивились да и смирились с тем, что у них появился новый жилец, которого назвали просто Muschi, то есть Киска.
Дружба всё преодолеет

В 2007 году дружба Мышки и Киски подверглась тяжкому испытанию. Вольер гималайского медведя закрыли на реставрацию, а самого жильца поместили во временное внутреннее помещение, где кошке места не было. Всё время, пока чинили вольер, Киска очень беспокоилась, бегала вокруг и жалобно мяукала у закрытой двери.

Как только друзья снова встретились — счастью их не было предела! Киска и Мышка тёрлись друг о друга и довольно урчали.

С тех пор кошка и мишка так и жили вместе на радость друг другу и посетителям Берлинского зоопарка. А уж как получилось, что столь разные животные подружились друг с другом, то совершенная тайна, даже Льву Николаевичу неведомая!

Надеемся, вам понравилась трогательная история медведя и кошки, фото которых доказывают, что родственным душам нипочём никакие различия. Ждём ваших комментариев.
Лариса Солодовникова
P.S.
Mauschen прожила 43 года (это очень много для медведей). Киска пережила свою Мышку и некоторое время искала мохнатого друга по всему вольеру, пока её не забрали люди в целях безопасности: кто знает, как отнёсся бы к необычной постоялице новый косолапый. На тот момент кисе было около 9 лет — о её жизни в домашних условиях ничего особо неизвестно, но будем надеяться, что у Muschi всё сложилось хорошо.

http://aroundpet.ru/muschi-i-mauschen-mozhet-li-medved-druzhit-s-koshkoj/

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments