Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Винтажная реклама кемперов 70-х

Винтажная реклама кемперов 70-х


Из ВИКИ: В США автодом (трейлер, кемпер, автодача, караван) используются в основном для двух целей: автотуризма и постоянного жительства.

Огромные размеры страны и отличное состояние дорог, находящихся в федеральном, штатном и местном ведении, делают автотуризм особенно привлекательным. У тех, кто увлекаются автотуризмом, автодома большую часть года содержатся на специальной стоянке или во дворе дома и используются лишь несколько раз в году для поездок по стране, ознакомления с географическими достопримечательностями и т. д. Ещё чаще автодома берутся в аренду на время отпуска.


Путешествуя в автодоме, турист не зависит от наличия или отсутствия гостиниц и мотелей и может недорого остановиться в специально отведённых местах — кемпингах — на ограниченный срок. Главное преимущество автодома в том, что путешествующим не надо обживаться на новом месте, привыкая к новым бытовым условиям, а они как бы переносят свой привычный «уголок» на новое место, получая таким образом максимум удовольствия от познания новых мест без обычно связанных с путешествием рутинных неудобств.

Другой категорией лиц, использующих автодома, являются пенсионеры. Не связанные бытовыми проблемами, они могут позволить себе постоянно жить в автодоме, путешествуя по стране. Обычно постоянные жители автодомов как перелетные птицы, стремятся быть поближе к южным штатам во время зимы, и переезжают на север в летнее время.

Вдоль автомобильных шоссе в США расположено огромное количество кемпингов (RV parks), которые обеспечивают все необходимые условия для путешественников: снабжение питьевой водой, электричеством, канализацией, душем, ванной, кухней, мусорными свалками, местами для выгула животных и т. п. В США существуют фирмы и компании, специализирующиеся на доставке почты для адресатов, у которых нет постоянного места жительства (mail forwarding services). За определённую плату они доставляют письма и посылки в любое заранее условленное место.





























































































СМ.также:

Дома на колёсах

10 лучших домов на колёсах для комфортных автопутешествий всей семьёй

Винтажные календари и журналы дальнобойщика 70-х.

Культовый микроавтобус Фольксвагена в рекламе 70х

Автомобили и американцы шестидесятых...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro 20:29, yesterday 62
Buy for 30 tokens
Какие бы цели ни преследовал скандальный блогер Алексей Навальный, призвав людей выходить на улицы, после того, как его арестовали на 30 суток по решению суда, эти ориентиры достигнуты не были. Фюрер потерпел оглушительное фиаско. И, возможно, уже не выкарабкается. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments