Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Евроквоты на сахар отменены, но Латвия задёшево угробила свою сахарную отрасль еще 10 лет назад

Оригинал взят у k_markarian в Евроквоты на сахар отменены, но Латвия задёшево угробила свою сахарную отрасль еще 10 лет назад
От новости о том, что Еврокомиссия отменила существовавшую полвека систему квот на производство сахара в ЕС, Латвия может лишь кусать локти, угробив собственными руками из-за жадности и близорукости, свою сахарную отрасль.

sugar1

Латвийские Елгавскую и Лиепайскую сахарные фабрики в 2007 году сравняли с землей, а поля, на которых выращивалась сахарная свёкла, заросли бурьяном или, в лучшем случае, зажелтели модным рапсом.

ЕС не принуждал Латвию отказаться от своей сахарной промышленности вместе с фермерскими хозяйствами, ориентированными на выращивание свёклы, во что бы то ни стало. Просто предложили квоты и… денежки. Вот владельцы фабрик, фермеры и ответственные чиновники в министерствах не совладали с тем, что можно получить сразу, а не потом.

А компенсации-то были смехотворны – общая сумма составила всего 43 миллиона евро. Купили, как говорится, за понюшку табака, если учитывать упущенную выгоду от производства сахара, от занятости в отрасли людей, которые оказались без работы и, возможно, как и многие, покинули страну.

Зато цены на сахар после уничтожения своей отрасли подскочили вдвое после того, как латвийский сахар на складах закончился.

А бренд Jelgavas cukurfabrika (Елгавская сахарная фабрика) приобрела датская компания Danisco Sugar, которая сбывает свой «елгавский» сахар «своим» латвийским покупателям по своим вполне датским ценам.

Фото: drrodrigosabarense.com.br

Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments