Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

15-летний парень отдал матери первую зарплату и нашел ее в ящике через 62 года

15-летний парень отдал матери первую зарплату и нашел ее в ящике через 62 года
Ощущения, когда держишь в руках первую зарплату, неповторимы. Но 77-летний Майкл Доэрти (Michael Doherty) испытал эти чувства еще раз, когда нашел свои первые заработанные деньги в ящике через 62 года после того, как отдал их матери.

123




В 1955 году Майкл Доэрти работал подмастерьем. Когда он получил первую зарплату, сослуживцы пытались уговорить его потратить деньги в пабе. Но парень, который только окончил школу, отдал зарплату матери Маргарет.




Майкл Доэрти в детстве.



Миссис Доэрти сейчас 104 года, она живет в доме престарелых. В далеком 1955 году Маргарет отложила 2 фунта, 15 шиллингов и 9 пенсов на черный день. Майкл обнаружил эти деньги, убираясь в доме. «Она не могла поверить, что они были дома все эти годы, — сказал Майкл. — В то время для меня, 15-летнего парня, 2 фунта, 15 шиллингов и 9 пенсов были огромными деньгами, особенно учитывая то, что это была первая зарплата после окончания школы. Тогда кружка пива стоила 9 пенсов».



Майкл Доэрти намерен оставить деньги как напоминание о своей первой работе. «Это хорошая память. Маме было приятно снова увидеть их, потому что она всегда говорила, что это были лучшие дни. Когда она взяла деньги в руки, то крепко сжала их, как будто это было какое-то богатство», — рассказал Майкл.


источник




Subscribe
Buy for 30 tokens
Какие бы цели ни преследовал скандальный блогер Алексей Навальный, призвав людей выходить на улицы, после того, как его арестовали на 30 суток по решению суда, эти ориентиры достигнуты не были. Фюрер потерпел оглушительное фиаско. И, возможно, уже не выкарабкается. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments