Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Далекая спиральная галактика NGC 1964

Далекая спиральная галактика NGC 1964
Благодаря сверхчувствительным телескопам ESO мы раз за разом поражаемся многообразию Вселенной.

Источник - http://in-space.ru/dalekaya-spiralnaya-galaktika-ngc-1964/

Впечатляющая спиральная галактика NGC 1964 проживает примерно в 70 миллионах световых лет от Земли в созвездии Зайца. У NGC 1964 яркое и плотное ядро, которое ​​находится внутри пятнистого овального диска, окруженного спиральными рукавами с яркими звездными областями. Блестящий центр галактики попал на глаза астронома Уильяма Гершеля в ночь на 20 ноября 1784 года, что привело к открытию галактики и ее каталогизации.



Credit: ESO
(Увеличить)


NGC 1964 находится в части неба, покрытой яркими звездами. На этом изображении от Wide Field Imager (WFI), установленного на 2,2-метровом телескопе в обсерватории La Silla, ESO (Чили), звезда HD 36785 видна в непосредственной близости от галактики. Над ней находятся две другие звезды под названием HD 36784 и TYC 5928-368-1, а большая яркая звезда ниже NGC 1964 известна как BD-22 1147. Благодаря чувствительности прибора задний план изображения усыпан множеством галактик. WFI способен улавливать свет, который в 40 миллионов раз слабее того, что доступно человеческому зрению.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments