Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кошка Амелия, живущая и путешествующая на яхте

Кошка Амелия, живущая и путешествующая на яхте

Случай, когда девушка путешествует на яхте с котом, припомнить трудно. Многие думают, что и женщинам на корабле делать нечего, да и для кошек — это одно мучение. Однако эта история опровергает сложившиеся стереотипы.


34-летняя Лиз Кларк, сама себя называющая пиратом, в 2006 году бросила работу бармена в калифорнийском городе Сан-Диего и с тех пор путешествует по миру на небольшой парусной яхте. Женщина стала участницей специального проекта и получила в своё распоряжение плавсредство в ответ на обязательство записывать свои наблюдения о путешествиях по миру.

Но в отличие от нашего знаменитого путешественника Фёдора Конюхова, Лиз, видимо, вскоре почувствовала себя одинокой и затерянной среди океанских просторов, и в 2013 году решила взять на борт матроса. Им стал 6-месячный котёнок Амелия, которая также откликается на кличку Тропикэт.

Лиз и Амелия плавают вдоль западного побережья Мексики и Центральной Америки, а также в южной части Тихого океана. И обе получают от такого образа жизни колоссальное удовольствие.

Лиз признаётся, что с самого начала почувствовала в Амелии родственную душу. На вид это был голодный тощий котёнок, но в её глазах Лиз рассмотрела львиную отвагу и страсть к приключениям.

Амелия быстро привыкла жить в замкнутом пространстве среди бескрайних водных просторов, и даже нашла в этом много интересного.

Что на суше, что в океане, кошка остаётся кошкой и никогда не упустит возможности поохотиться.

Но, конечно, жизнь среди волн накладывает свой отпечаток, а потому Амели иногда приходится бывать в некомфортных для кошки условиях.

Но Лиз делает всё, чтобы кошка чувствовала себя в безопасности рядом со своей хозяйкой.

Да и сама хозяйка, благодаря Амели, на небольшой — всего 12 м2 — яхте чувствует себя, как дома.

Ведь, действительно, где бы ни оказались кошки, они приносят с собой ощущение уюта.

Амелия охотно участвует и в хлопотном деле управления яхтой…

и запросто может скомандовать: «Эй, право руля!»

А иногда даже берёт дело в свои лапы!

Разделяет Амелия с хозяйкой и страсть к пешим прогулкам.

Кто сказал, что кот на яхте — это мучение для животного? По фотографиям Лиз видно, что Амелия абсолютно счастлива, получая удовольствие и от пешего туризма, и от рыбалки и просто от солёного морского ветра.

Счастлива и сама Лиз. Она вспоминает, как долго сомневалась, сможет ли вести такой образ жизни. Но потом поняла, что должна использовать этот шанс, и не прогадала.
– Я сплю на коврике под звёздами, — говорит Лиз, — и чувствую себя очень богатой, когда гляжу на звёздное небо, вдыхаю свежий морской воздух и прыгаю в море каждое утро.

Так что можно сказать, что эта пара, обретя свободу и друг друга, стала настоящим символом гармонии человека и природы, о которой мечтают всё больше и больше людей!
Смотрите и вдохновляйтесь!

http://aroundpet.ru/kot-na-yaxte/

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments