Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

8 миллиардеров с криминальным прошлым

8 миллиардеров с криминальным прошлым

Состояние: $76 млрд

Еще задолго до того, как стать самым богатым человеком в мире, Билл Гейтс использовал все свои навыки ради драгоценного времени работы за дорогостоящими компьютерами эры поздних 1960-х. В своих воспоминаниях сооснователь Microsoft Пол Аллен описывает, как Гейтс получил доступ к паролю администратора фирмы Computer Center Corporation (или C-Cubed, как называли ее Аллен и Гейтс) и зашифрованному файлу с информацией о счетах пользователей. Школьники надеялись использовать файл для получения бесплатного времени за компьютерами, но их поймали и выгнали из C-Cubed.

Состояние: $28,5 млрд

Сейчас основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook использует термин The Hacker Way, когда говорит о методах работы своей команды: нужно быстро двигаться вперед и исправлять ошибки, скорее сделать прототип, а не бесконечно о нем спорить. Однако в студенческие годы «путь хакера» в понимании Марка Цукерберга был менее безобиден: как писало издание Business Insider, в 2004 году тогда еще студент Гарварда при помощи информации из своей сети ThaFacebook.com взломал электронную почту двух репортеров местного издания Crimson.

Состояние: $15,9 млрд

История с C-Cubed не единственная в мемуарах сооснователя Microsoft Пола Аллена о его совместных с Биллом Гейтсом похождениях. Как пишет миллиардер, однажды они с Гейтсом, покопавшись в мусоре, нашли распечатку программного кода TOPS-10 — операционной системы конца 1960-х годов. Эти документы дали Гейтсу первые представления о том, как работают операционные системы.

Состояние: $6,8 млрд

Уроженец Украины Ян Кум, сооснователь мессенджера WhatsApp, начинал карьеру в качестве члена легендарной группировки хакеров w00w00, куда также входили основатели сервиса Napster Шон Фэннинг и Шон Паркер. Кум искал возможности для удаленного доступа к корпоративным сетям и, как он сам рассказал Forbes, однажды проник на серверы крупной компании Silicon Graphics. Правда, как он использовал полученные данные, миллиардер предпочел скрыть. Считается, что w00w00 была группировкой «белых» хакеров, которые ищут уязвимости ради интереса, а не наживы.


Состояние: $6,3 млрд

Шон Паркер был известен как член хакерской группировки w00w00, однако бывшие участники этой организации говорят, что будущая звезда Кремниевой долины не был сильно вовлечен в деятельность w00w00. Тем не менее Паркера, как писал Vanity Fair, в 16 лет арестовывали за взлом сети. Выяснилось, что однажды отец Паркера отобрал у него клавиатуру, когда тот проник в сеть одной из компаний. И Шон попросту не успел выйти и «замести следы».

Состояние: $2,2 млрд

Еще студентом колледжа Джек Дорси очень любил картографию и надеялся найти работу в компании, связанной с этой сферой. Когда он обнаружил, что на сайте компании Dispatch Management Services, куда он хотел устроиться работать, нет контактной информации, то он взломал ее сайт и написал сотрудникам об этой уязвимости. Компания в итоге предложила ему место.

Состояние: $1,2 млрд

Основатель  облачного сервиса Dropbox начинал с поиска уязвимостей, связанных с безопасностью, в бета-версии онлайн-игры. Компания-разработчик в итоге наняла его на работу. Это был первый из череды стартапов, где поработал Дрю Хьюстон до создания Dropbox.

Состояние: $14 млрд

Легендарный основатель компании Apple Стив Джобс, чье состояние после его смерти досталось жене и членам семьи, вместе со своим партнером Стивом Возняком начинал с продажи Blue Boxes – устройств, позволявших взламывать телефоны и совершать бесплатные звонки. «Если бы не было Blue Boxes, то не было бы и Apple», — говорил Джобс своему биографу Уолтеру Айзексону.
Читайте подробнее на Forbes.ru
8 миллиардеров с криминальным прошлым.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments