Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Шляпник из Хямеенлинна

Шляпник из Хямеенлинна
Шляпник из Хямеенлинна стал автором шляп для Анджелины Джоли в фильме «Малефисента»




Финскому модисту Ханну Виитала посчастливилось стать шляпником голливудской звезды Анджелины Джоли, а вернее ее героини – злой колдуньи в экранизации сказки «Спящая красавица». Название нового фильма - «Малефисента».

Лондонский коллега позвал финского шляпника себе в помощь на съемки фильма.
[Spoiler (click to open)]
Всего в фильме представлены шесть разных головных уборов. Из них один от начала до конца сделан финским шляпным мастером.

Для изготовления головных уборов мастера использовали тончайшую кожу питона, а также рыбью кожу. Анджелина Джоли сама принимала активное участие в подборе правильных головных уборов. Модистам нужно было передать ужасающий и в то же время чарующий образ злой колдуньи.

- На наше счастье, Анджелина, кажется, помешалась на нашем сумасшествии и позволила нам творить по своему усмотрению, - вспоминает финский мастер.


Ханну Виитала известен многим жителям Хямеенлинна как парикмахер. Шесть лет назад он увлекся также изготовлением головных уборов и выучился на мастера шляпных дел. После практики у лондонского модиста Джастина Смита работы Виитала были представлены на многих неделях моды.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments