Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Нагрудный знак для морских врачей, удостоенных степени доктора

Нагрудный знак для морских врачей, удостоенных степени доктора


6 марта 1871 года был утвержден знак для морских врачей, удостоенных степени доктора.
Знак вручали за окончание Императорской Медико-Хирургической академии или за окончание медицинского факультета в одном из российских университетов и удостоенных ученой степени доктора.
Право ношения этого знака также получили и морские врачи-доктора медицины, вышедшие в отставку до 6 марта 1871 г. и прослужившие не менее пяти лет на флоте.
Знак серебряный, состоит из Государственного герба, помещенного между дубовыми и лавровыми ветвями и перевязанные внизу лентой, которая обхватывает ножку золотой гиппократовой чаши. К чаше с обоих сторон ползут две золотые змеи.
От знака военных врачей, удостоенных ученой степени доктора, внешний вид знака доктора медицины морской службы отличается отдельными мелкими деталями, в частности у гиппократовой чаши виден внутренний овал, а не четкий профиль.

Носился знак на правой стороне груди.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments