Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Тили-теле-доктор

Оригинал взят у dok_zlo в Тили-теле-доктор

.

Множество копий сегодня сломано о телемедицину.

Задумка-то хорошая! Телемедицина (направление медицинской помощи, которое - используя современные коммуникационные технологии - позволяет консультировать и лечить больных удаленно), например, известный профессор, не выходя из своего кабинета консультирует и назначает лечение старушке-пенсионерке из глухо села, где последнего фельдшера «соптимизировали» за "ненадобностью".

Но так ли это все радужно?

В настоящее время айти-лобби продвигает изменения и поправки в закон о телемедицине, которые приравняли бы удаленную врачебную консультацию к очной.

У меня есть собственный опыт консультирования удаленно, через Интернет - как в качестве врача, так и в качестве пациента (я пользовался для этого мессенджером Фейсбука, но можно и другими программами, суть примерно одна).

Читать всю мою заметку -
https://www.estetic-gid.ru/user_blogs/tili-tele-doktor/
Subscribe
Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments