Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Роб Хэфферан

Роб Хэфферан


Роб Хэфферан (Rob Hefferan) - исключительно талантливый художник, один из самых успешных и известных современных художников Великобритании.

Эти работы полны чувственной интимности, что позволило ему стать одним из самых высокооплачиваемых художников современности. Красота женского тела вызывает восхищение своей хрупкостью  и нежностью...

Роб родился в Уоррингтоне (Warrington) Великобритания в 1968 году.


В своей семье Роб был единственным, проявившим художественный талант. С молодых ногтей Роб был уверен, что станет художником. Часто отдыхая со своими родителями в Корнуолле, он часами рисовал морские пейзажи и окрестности.



С тех самых пор, как я себя помню, я всегда мечтал стать художником. Я помню, как перерисовывал динозавров и космические корабли с книжных иллюстраций, и чувствовал разочарование от того, что мои рисунки не получались такими же красивыми, как в книге.

Стремление Роба стать художником не находило поддержки у его родных. И лишь учитель рисования увидел в детских рисунках Роба нечто особенное. Со временем, Роб перешел от рисунков динозавров к более сложному: он стал копировать работы импрессионистов. Во время учебы в школе и колледже, он постоянно участвовал в разных художественных соревнованиях, в которых достигал определенных успехов.

Уверенный, что хочет быть только художником, он проигнорировал советы своих родителей, и поступил в университет в Манчестере, где начал изучать иллюстрацию. Именно в университете он отточил свои навыки в иллюстрации и дизайне, а также определился со своим стилем в живописи - и это был реализм.



Однако через некоторое время Роб Хэфферан оставил учебу, поскольку почувствовал некое разочарование в ограниченной программе обучения. Роб всегда был свободолюбивым и сильным духом, поэтому он решил пойти своим собственным, нехоженным путем.


Весь последующий год он тяжело работал, чтобы составить свое портфолио. Кроме того он работал в студии дизайна и иллюстрации, где также мог применить свой талант: его работы использовались в крупных рекламных компаниях и появлялись в качестве иллюстраций к книгам.




Но значительный успех в этой сфере не ослепил художника и не отвернул от первоначальной цели стать художником. Все свое свободное время Хэфферан продолжал рисовать, а вскоре стал зарабатывать достаточно денег, чтобы наконец заняться тем, что он любил всем сердцем – живописью.


Работы Роба Хэфферана были представлены общественности в 2001 году и были встречены на ура. С тех пор его популярность продолжает стремительно расти, выйдя за пределы Великобритании и распространившись по всему миру.

Роб черпает свое вдохновение в работах художников-прерафаэлитов. Выполненные преимущественно маслом и акрилом, работы художника вполне понятны. Цвет, свет и текстура гармонично сочетаются.
Роб заслуженно считается одним из самых ярких и выдающихся современных художников в Великобритании. Его картины, появляющиеся на выставках-ярмарках, раскупают за считанные часы, что также подтверждает: Роб Хэфферан – восходящая звезда на современной арт-сцене!


Его работы поражают зрителя своей реалистичностью, почти фотографической точностью. Они раскрывают уникальный характер образа, передают тепло и фактуру каждого предмета. Чаще всего Роб Хефферан изображает на своих картинах образы женщин, идеально передавая красоту женского тела, чувства и переживания своих героинь.




Каждая из его работ свидетельствует о его безошибочном умении создать атмосферный фон мазок за мазком. Роб пишет с натуры, что позволяет ему с точностью воссоздавать тон и структуру кожи, при этом он уделяет много внимания сложному анатомическому строению тела человека.


Женские образы Роба Хефферана прекрасны, гармоничны, нежны и страстны. Живопись идеально сбалансирована, она одновременно и понятна, и узнаваема. Цвет, освещение, фактура – все это разумно гармонирует в его работах, являя свету откровенные картины, которые потрясающе резонируют с реальностью, с жизнью.


Хотя красота в работах художника не оставляет сомнений, хватает и нападок на его творчество. Его обвиняют в салонности картин, в псевдореализме, когда тщательно прописанные фактуры и тела соседствуют со "смазанными" фрагментами задних планов, в работе "на публику" и ради прибылей в ущерб художественной ценности полотен.
Но это не волнует тех ценителей добротной живописи, что соревнуются на аукционах за право обладания творениями художника. И, хотя Роб прислушивается ко всему, что говорят о нём в прессе, он всё же прододжает делать то, что чувствует своим призванием и к чему лежит его душа. Он воспевает женское тело, созданное природой и наделённое магической притягательностью для всех, кто умеет чувствовать красоту.






читать - смотреть далее тут


Subscribe
Buy for 30 tokens
Never underestimate the power of stupid people in large groups В подстрочнике мы имеем примерно следующее: Никогда не недооценивайте = > Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах. А можно перевести и так: И помните, что толпа дураков может наломать дров…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments