Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Не вписались в габариты

Не вписались в габариты

Десять танков армии США повредили при перевозке по железной дороге в Польше, сообщает радиостанция RMF FM.

https://topwar.ru/125356-v-polshe-pri-perevozke-po-zheleznoy-doroge-povredili-desyat-tankov-armii-ssha.html
http://www.rmf.fm/

Боевые машины перевозили на поезде из Гданьска на полигон в Жагани. Танки не вошли под крышу на станции недалеко от города Торунь.— говорится в сообщении. По данным радио, в результате получили повреждения 10 из 37 перевозимых боевых машин, а также конструкция навеса станции.

Местная полиция подтвердила, что машины принадлежат армии США. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, устанавливаются причины происшествия. Как сообщили радиостанции в полиции, проверка показала, что машинист и бригада поезда «были трезвыми». По данным корреспондента RMF FM, погрузку техники на платформы осуществляли не американские военнослужащие.

Интересно, они габариты вообще измеряли, прежде чем  транспортировать танки ?! Они вообще имеют понятие о том что вес и габариты перевозимого груза могут не соответсвтвовать возможности транспортировки ?! Или они считают, что крыша должна была приподняться перед американскими танками ?! А ещё говорят про русский авось.

Хотя это уже не впервый раз такое. Например в конце зимы этого года выяснилось, что американские танки не могут пройти по польским мостам. Вообще не могут. Причина предельно проста: не только польские мосты не рассчитаны на тяжелые американские «Абрамсы», но и железнодорожные туннели слишком низки, чтобы в них поместился такой танк, перевозимый на платформе.

Как отмечает генерал Коморницкий, «мы купили старые тяжелые немецкие танки, предназначенные для утилизации, а на их сервисе по-прежнему зарабатывает иностранный производитель, хотя отечественный производитель выпускал средние танки». И задает риторический вопрос, сразу же отвечая на него: «Располагает ли сегодня государственная железная дорога платформами, которыми можно было бы перевезти тяжелые танки типа „Леопард“? И вообще возможна ли перевозка таких машин железной дорогой? Нет! Они слишком высоки; не поместились бы ни под одним мостом!».
Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment