Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Назван победитель конкурса «Лучший астрофотограф года»

Назван победитель конкурса «Лучший астрофотограф года»
Каждый год Гринвичская королевская обсерватория проводит конкурс астрофотографии «Insight Astronomy Photographer of the Year», участвовать в котором могут фотографы всех стран и возрастов.
В 2017 году обсерватория получила более 3800 заявок от фотографов из 80 стран мира.

На снимках запечатлены всевозможные космические объекты (звезды, планеты, галактики, туманности) и значительные астрономические события прошлого года.
Победителей по девяти категориям и двух специальных призов объявили 14 сентября 2017 года, а 16 сентября откроется выставка лучших работ в Королевской обсерватории Гринвич.

1.jpg

Победителем этого года стал российский фотограф Артем Миронов с потрясающим снимком гигантского молекулярного облака в созвездии Змееносца (Rho Ophiuchi).

Артем производил фотосъемки в течение трех ночей в Намибии недалеко от горы Гамсберг. Он получил главный приз в размере 10 000 фунтов стерлингов (13 000 долларов США).


2.jpg

Высоко была оценена работа Андрея Боровкова (Украина). Туманность NGC 281, показанная здесь, иногда упоминается как Туманность «Pacman» из-за ее поразительного сходства с очень любимым персонажем видеоигр. Фотограф использовал палитру Хаббла (HST), демонстрируя туманность ярким синим цветом, окруженным желтыми и оранжевыми облаками.


3.jpg

Юрий Звездный (Россия). Странник в Патагонии


4.jpg

Фу Диньянь (Китай). Межзвездное путешествие. В попытке воссоздать ощущение путешествия в космосе, одетый в скафандр фотограф стоит под Млечным Путем и Большим и Малым Магеллановым Облаками, напоминая межзвездного путешественника.


6.jpg

Ziyi Ye (Китай)
Яркое зеленое полярное сияние полыхает за окном самолета, курсирующего из Амстердама в Пекин. Экипаж помог запечатлеть этот момент, предоставив фотографу одеяла, чтобы заблокировать свет из кабины. Новосибирск, Россия, 24 августа 2016.


7.jpg

Шон Гебель (США) Гигантская луна встает над заснеженным спящим вулканом Мауна-Кеа.


8.jpg

Bartlomiej Jurecki (Польша) Перламутровые облака


9.jpg

Олег Брызгалов (Украина). Яркая спиральная галактика Messier 63 выглядит как звездное ожерелье, в котором звезды цепочкой следуют друг за другом. Изображение было получено в обсерватории Рожен в горах Родопы в Болгарии.

10.jpg

Бернард Миллер (США)
NGC 7331 - это спиральная галактика, находящаяся на расстоянии около 40 миллионов световых лет от Земли в созвездии Пегаса.


11.jpg

Андрей Боровков (Украина)
NGC 4565 известна как Галактика Иглы из-за ее узкого профиля. Лежащая в созвездии Волос Береники в 40 миллионах световых лет от Земли, Галактика Иглы более светлая, чем ближайшая к Земле галактика Андромеды.


12.jpg

Джеральд Реманн (Австрия) Встреча кометы и планетарной туманности.
Яркое изображение кометы C / 2013 X1 PanSTARRS, пролетающей мимо светящейся розовым и голубым цветами планетарной туманности Helix, 5 июня 2016 года. Эта фотография была сделана в обсерватории на ферме Тиволи в Намибии.


13.jpg

Фабиан Далпа, 15 лет (Италия) Млечный путь над Альпами / Доломиты в Южном Тироле холодным зимним утром /


14.jpg

Андреа Имацио, 8 лет (Италия ). Огни зимней ночи над горами Розы в Альпах.


15.jpg

Камиль Нуреев (Россия). Осенний танец Авроры
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments