Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Короткие заметки о мед. буднях.

Оригинал взят у dok_zlo в Короткие заметки о мед. буднях.



Первые два случая со мной лично, третий с коллегой...



1. Медкомиссия. Очередь. Небольшая, но есть... Выявил у дамы заболевание, оформил, рассказываю куда надо ехать, сделать уточняющие анализы. Врывается, возмущенный коммисуемый.

- Немедленно меня осмотрите!

-?????

- Мне некогда, а я же слышу под дверью, что вы не по делу разговариваете, вы ей вообще какой то адрес диктуете...

Чтож пришлось ему тоже сообщить адрес, уточнив что думаю о этичности подслушивания под кабинетом венеролога. Боюсь правда, опять пойдут слухи о невообразимом хамстве докторов.





О самостоятельной трактовке меданализов. При большинстве урологических диагнозов ИПППП надобно исключать. Эти инфекции могут годами протекать латентно, вылазя тогда когда и пациент уже и думать забыл про грехи. Поэтому правило, перед урологом - венеролог. На всякий случай. Выявляем так не очень много, у большинства, все же что то неспецифическое, но выявляем регулярно.

Мужчина по 60, с серым лицом, протягивает мне результаты анализов. Я сразу то внимания не обратил, после известных событий у нас вообще мало радостных лиц... Смотрю, ничего заслуживающего внимания вененеролога не нахожу, возвращаю, поясняя, что надо сделать ксерокопию.

Доктор, а как же лечение? И что мне жене сказать? И откуда оно у меня, у меня кроме супруги уже -цать лет, как... могло как то бытовым?

- ????

- Ну вот же там же гонорея!

- где, моментально подбираюсь, я, неужели столь важное, в конце смены, просмотрел в кипе анализов?

- Флора. Г+кокки.

- Пока я объяснял чем грамположительные микробы отличаются от грамотрицательных, я видел как у человека полностью меняется лицо. Те перспективы которые он себе надумал, развеивались...

Люди не трактуйте анализы сами, диагноз ставит доктор, а анализы не более чем анализы...




Из жалобы на stannum99:

"Я назвала этого так называемого врача придурком и говноедом, на что он ответил что он не говноед, а говнослушатель, чем непоправимо унизил моё человеческое достоинство".



КДПВ не случайна, все изображенные на ней, по профессии догадайтесь кто...


Subscribe
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments