Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Россия так ни на кого и не напала...

Оригинал взят у k_markarian в Россия так ни на кого и не напала...
Российско-белорусские военные учения «Запад», которым западные и балтийские пропагандисты с политиками придавали черты чуть ли не Армагеддона идут, но никакого Армагеддона не случилось, даже намёка. К чему же тогда весь этот полугодовой лай? Рассказываю.

zapad

Провокаций сегодня не случилось, сообщил в первый день учений глава МВД Латвии Козловскис так, как будто они должны были случиться сегодня или случатся завтра.

А начальнику российского Генштаба Валерию Герасимову, по инициативе НАТО, пришлось по телефону разъяснять в очередной раз верховному главнокомандующему объединенными вооруженными силами альянса Кертису Скапарротти основные задачи начавшихся учений и договориваться о продолжении контактов.

Впрочем, неделю назад тот же генерал Герасимов рассказывал об учениях «Запад» на встрече в Баку начальнику военного комитета НАТО Петру Павелу.

А 8 сентября представители минобороны Беларуси ездили специально в Брюссель, где озвучили цели предстоящих учений и количество участвующих в них солдат и техники.

Но нет же, Урсула фон дер Ляйен - мать пятерых детей, ставшая вдруг министром обороны ФРГ, недавно отличилась, заявив о 100 тысячах военнослужащих, вовлеченных якобы в учения «Запад», видимо, спутав нынешние времена с советскими, когда в 1981 году в первых тогда подобных учениях, действительно, участвовало столько солдат.

В минобороны России очень удивились выдуманной шустрой немкой цифре. Ведь российское минобороны ставило своих коллег в известность обо всем. А такое количество, которое выдала Урсула, скрытно перебросить сейчас просто нереально, учитывая и спутниковое слежение, и многочисленных наблюдателей, и журналистов, приглашенных на учения.

Однако из Прибалтики раздаются пооддерживающие версию Урсулы возгласы "сомневаемся, однако"...

В нынешних маневрах «Запад» участвуют всего-то около 12700 военнослужащих. Из них – примерно 5,5 тысяч солдат России и еще 7,2 тысяч солдат Беларуси. Задействованы около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, включая зенитно-ракетные комплексы С 400 «Триумф» и другие реактивные системы залпового огня и минометы, около 250 танков, до 200 орудий, а также 10 боевых кораблей.

Сценарий такой: в Беларусь и Калининградскую область вторгаются незаконные вооруженные формирования экстремистского толка, оснащенные современным оружием и получающие внешнюю поддержку от «третьих стран». Эту группировку сперва блокируют с суши и моря имеющимися силами, а затем уничтожают.

Никаких тебе англоязычных или, например, польских статистов, солдат в натовской форме, к чему прибегают в самой НАТО используя на учениях русскоязычных статистов и переодетых в российскую форму солдат. Так, к слову, американские морпехи репетируют на Украине Третью мировую войну.

Так кто будирует агрессию? Чьи учения наиболее воинственны и многочисленны?

Только в этом году НАТО проводит 85 учений, в которых приняли и еще примут участие 120 тысяч военнослужащих! Причем, многие учения проводятся как раз таки у границ России и Беларуси.

Заканчиваются одни учения, начинаются другие - процесс непрерывный, во время которого отрабатываются отдельные действия, которые, если сложить вместе, составляют вполне реальную единую программу по отработке ведения боевых действий на новом военном театре.

Помните, сколько участвовало солдат, например, в учениях НАТО «Анаконда» в Польше в прошлом году? 31 тысяча – из 24 стран, включая 14 тысяч военнослужащих США.

А ныне, как объяснил представитель белорусского минобороны Олег Воинов, «при определении районов практических действий войск для исключения напряженности в отношениях с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией принципиально выбраны полигоны, находящиеся на значительном удалении от государственной границы».

Так о каких провокациях речь? Разве с 13 неполными тысячами солдат можно напасть на блок НАТО? Или это натовцы настолько трусоваты, что боятся и стольких российских и белорусских бойцов?

Конечно, нет. Но кому и для чего тогда выгодна «абсолютно провокационная волна нагнетания страстей вокруг этих учений», как выразился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков?

Всё просто. Из России лепят агрессора чисто по политико-экономическим причинам.

Во-первых, всегда можно устроить при надобности провокацию самим, обвинив в этому Москву.

Во-вторых, запугивание Европы входит в планы США. Это – увеличение взносов в блок НАТО, покупка военной техники у той же Америки, присутствие американских солдат практически повсюду в Европе.

В-третьих, – поставки в Европу сжиженного газа и угля из США, выдавливание отовсюду конкурента в лице России – новой «империи зла», которая не должна, по планам Вашингтона, считаться надежным экономическим партнером.

Да и как могут быть уверены в России остальные европейцы, когда она вот-вот собирается напасть на кого-то из них?

Отсюда и истеричные вопли о пресловутой агрессии России и ее страшных планах. В Балтии с Польшей и США очень старались в течение полугода настраивать весь западный мир против России.

Результаты уже есть – в Польшу и Литву стали ходить газовозы из США. В Одессе в вышиванках и с песнями встретили сухогруз с углем из США. Вскоре в Польше задействуют систему ПРО США. Во всех этих странах идет и увеличение контингента НАТО и США.

Из Балтии и Польши сначала выкачают все деньги, а потом здесь устроят театр. Военных действий, конечно. Сцена уже готова, клака послушно шумит, зрителям вгоняют билеты втридорога.

Режиссеры предстоящего действа уверены в том, что и на этот раз отсидятся за морями, наблюдая спектакль на экранах мониторов и по ТВ. Ведь когда бомбят и убивают на расстоянии – это как в голливудских боевиках, к которым там так привыкли. Не больно совсем и не страшно…

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments