Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ЦРУ рассекретило вырезки из советского журнала, принятые за тайные документы СССР

ЦРУ рассекретило вырезки из советского журнала, принятые за тайные документы СССР

Центральное разведывательное управление США рассекретило документы о военном флоте СССР во время "холодной войны", сообщается на сайте разведслужбы



Гриф "Секретно" снят с 82 документов объемом в 2 тыс. страниц, подготовленных в 1960-1980 годы. Они посвящены состоянию и действиям советского военно-морского флота, пишут "Вести".

Среди этих документов – переводы статей из журнала "Военная мысль", который выпускало Минобороны СССР, а также оценки аналитиков американских спецслужб и отчеты разведчиков.

Рассекречен и отчет ЦРУ от 1958 года, в котором со ссылкой на офицера ВМФ СССР, имя которого скрыто, сообщается о строительстве в Советском Союзе атомной подводной лодки. Эти документы во время "холодной войны" ложились на стол представителей высшего руководства США, включая президентов и вице-президентов, а также глав Пентагона и Госдепартамента.

Ранее американские разведывательные службы пришли к выводу, что после состоявшихся в ноябре 2016 года президентских выборов в США "стало прибывать больше, чем раньше сотрудников российской разведки".

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment