Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Шотландии рядом со зданием католического детдома нашли массовые захоронения детей

В Шотландии рядом со зданием католического детдома нашли массовые захоронения детей
Останки более 400 детей были найдены рядом с детдомом Smyllum Park в шотландском Ланарке. Об этом пишет The Guardian.

Детский дом работал с 1864 по 1981 год, и за этот период через заведение прошли более 11 тысяч детей. В 2004 году стало известно о жестоком обращении с воспитанниками. Приют ранее принадлежал организации "Сестры милосердия".

Многие дети умирали из-за туберкулеза и пневмонии. Примерно треть из найденных останков принадлежит детям до пяти лет. Подавляющее большинство захоронений сделано между 1870 и 1930 годами. О захоронении стало известно, когда бывшие воспитанники детского дома вскрыли склеп на расположенном рядом с приютом кладбище Святой Марии. Приют славился также жестоким обращением с воспитанниками - они повергались регулярным побоям и публичным унижениям.

Сейчас полиция проводит расследование по факту жестокого обращения с детьми. Расследование деятельности католических монахинь, работавших в Smyllum Park, грозит перерасти в крупный скандал наподобие того, что случился не так давно в Туаме, Ирландия, где были найдены останки примерно 800 детей.

Subscribe

promo nemihail 11:00, yesterday 77
Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments