Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Чаша терпения переполнена

Чаша терпения переполнена

Отказ кинотеатров "Формула кино" и "Синема Парк" показывать фильм Алексея Учителя "Матильда" вызвало недовольство министра культуры Владимира Мединского.


http://www.interfax.ru/culture/578816

"Все комментарии официальные будут позже... Я долго терпел, но сейчас моя чаша терпения переполнена", - цитирует "Интерфакс" слова Мединского.

Накануне предпремьерный показ "Матильды" во Владивостоке прошел при "беспрецедентном" уровене безопасности. В Москве намеченный на 11 сентября показ отменили после того, как неизвестные подожгли две машины у офиса Константина Добрынина - адвоката режиссера Учителя.
Объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула кино" не будут демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" в связи с угрозами в адрес кинотеатров, говорится в сообщении киносети, поступившем во вторник в "Интерфакс"

"В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в различных городах России и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенной сети "Синема Парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа картины", - говорится в сообщении.

В компании заявили, что решение "связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма". "Синема Парк" и "Формула Кино" по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии", - заверили в компании.
"Отказ от показов фильма "Матильда" в наших кинотеатрах - это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете", - приводит пресс-служба киносети слова гендиректора компании Романа Линина.

.............

Довели ситуацию до абсурда. Не могли\не хотели раньше пресечь выверты экзальтированной дамочки и её ополоумевших адептов. Посмеивались над перепалкой режиссёра Учителя и депутата Поклонской, смешно было ?! Так получайте теперь господин министр, горшочек с кашей. Сварилась. Расхлёбывайте, такая какая есть. И не говорите, что не нравится.

А теперь у Мединского лопнуло, оказывается терпение..."Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена", - сказал Мединский журналистам во вторник. На уточняющий вопрос министр заявил, что его терпение заканчивается "в связи с данной ситуацией". Министр не конкретизировал, чем именно возмущен. Он сообщил, что вечером собирается подготовить заявление в связи с данной ситуацией.

Subscribe
Buy for 30 tokens
В Северной Каролине, США, у немецкой овчарки, причём белого цвета, родилось восемь здоровых щеночков. Один из них оказался… зелёного цвета. С известной долей юмора, хозяева назвали щенка Халк. Ветеринары утверждают, что цвет сойдёт, когда щенка будут купать, либо когда его будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments