Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дядя Стёпа помешал самарским коммунальщикам

Дядя Стёпа помешал самарским коммунальщикам

В Самаре коммунальщики требуют демонтировать памятник дяде Стёпе. «Самарские коммунальные системы» требуют снести более 55 детских площадок, 160 гаражных комплексов, около 70 мини-магазинов, кафе и торговых павильонов, а также скульптуру «Дядя Стёпа» на улице Ленинградской, сообщает издание «Самарское обозрение».


Как они объясняют все эти объекты находятся в зоне систем водоснабжения и, как считают в организации, являются незаконными постройками, которые повреждают сети, увеличивают число аварий и мешают их своевременному устранению. Руководство «СКС» направило в прокуратуру письмо с просьбой обратить на эту проблему внимание. В течение 30 дней ведомство должно провести проверку и при подтверждении фактов нарушения законодательства принять соответствующие меры.

В письме, сопровождаемом многостраничным перечнем проблемных объектов, говорится о массовости таких случаев и о том, что происходящее является грубейшим нарушением норм СНИП и СанПиН. Необходимость принять срочные меры СКС обосновывают тем, что размещение на сетях объектов повреждает сети, приводит к росту количества аварий и, главное, препятствует их своевременному устранению, создавая опасность как для здоровья и жизни людей, так и для обеспечения городских районов благами цивилизации. В прокуратуре Самарской области подтвердили факт получения письма.

Как утверждают "дядя Стёпа" сооружён прямо на водонапорном коллекторе на "самарском Арбате" - ул. Ленинградской. А место это довольно популярно у горожан.

Александр Хинштейн выступил против сноса скульптуры : "...Памятник Дяде Стёпе работы З. Церетели был установлен по нашей с ГУ МВД инициативе 2 года назад. Пусть попробуют снести".

Памятник дяде Стёпе был открыт 6 ноября 2015 года. Сама скульпутура сделана по проекту З.Церетели.

На его открытии присутствовали сам Церетели, Н.Михалков.

Открытие памятника:

З.К.Церетели безвозмездно выполнил работу по созданию концепции и макета памятника, средства же на воплощение в материале  и установку бронзового Дяди Степы собраны ветеранами и сотрудниками ГУ МВД по Самарской области.

Памятник установлен на пересечении улиц  Ленинградская и Молодогвардейская. В центре скульптурной композиции - фигура Дяди Степы, в окружении восторженно глядящей на него ребятни, над скульптурной группой возвышается светофор ( высота - 6 м). Постовой изображен в довоенной милицейской форме. Дядя Степа - исключительно положительный герой, полюбившийся и детям и взрослым. Всегда всем помогает в любых ситуациях, занимается спортом, участвует в соревнованиях, турпоходах, наказывает хулиганов. Он стал образцом для многих советских детей, олицетворением справедливости и доброты. Постовому приданы портретные черты милиционера Олега Павловича Малинина, который прослужил участковым в Куйбышеве более тридцати лет.

Такой замечательный памятник и он на самом деле любим самрцами. А теперь выясняется, что стоит не там и не в том месте, мешает. Так он ведь два года стоял на этом месте ! И ведь кто-то дал разрешение на установку этого памятника. И скорей всего на разрешении стоит подпись и из коммунального ведомства, что установка возможна в этом месте.

Надеюсь, что этот вопрос разрешится благополучно для дяди Стёпы и он всё так же будет радовать самрцев и гостей города.


Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments