Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Миротворцы на Донбассе

Миротворцы на Донбассе

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ход реализации минских соглашений и введение миротворцев в Донбасс. Об этом сообщается на сайте Кремля.


http://pravdoryb.info/stsenariy-vvoda-mirotvortsev-chi-voyska-zaymut-donbass-126349.html

В время переговоров лидеры подчеркнули неприемлемость любых нарушений режима прекращения огня в Донбассе, подрывающих согласованное Контактной группой "школьное перемирие".
Как уточняется, Путин отдельно остановился на обсуждении вопроса введения миротворцев ООН в Донбасс. Выслушав соображения Меркель по этой проблеме, российский лидер заявил о готовности дополнить функции миротворческой миссии, предлагаемые в подготовленном Россией проекте резолюции Совбеза ООН.
"Обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ миротворцами ООН может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минскими договоренностями", - уточняется в сообщении Кремля.
5 сентября президент России Владимир Путин объявил о планах Москвы внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ. Российский лидер подчеркнул, что решение о вводе миротворческого контингента должно приниматься только после обсуждения с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР и отвода тяжелой техники.
Позже на эту инициативу отреагировал украинский лидер Петр Порошенко. Он заявил, что для привлечения миротворцев ООН необходимо исключить из рядов миссии россиян, а также отказаться от согласования операции с властями самопровозглашенных республик Донбасса.

............

Тут главный вопрос состоит в том кто и какие в основном войска будут в составе миротврческого континегента, если, подчеркну ЕСЛИ состоятся такие договорённости. В чём имеются очень большие сомнения. Сдаётся мне, что в этом и есть подвох.

Согласно российской позиции, вооруженные миротворцы будут охранять безоружных наблюдателей СММ ОБСЕ, число которых будет увеличено. То есть миссия «голубых касок» будет ограничена, и находиться они будут только на линии фронта между Вооруженными силами Народных Республик и формированиями ВСУ.

Ведь ключевым вопросом является то, кто именно будет миротворцами. В том случае, если основу контингента составят российские военные, события будут развиваться по сценарию «замороженного конфликта», или по варианту «принуждения к миру» (если бандеровцы полезут на рожон). Главные споры развернутся вокруг того, какие страны предоставят личный состав миссии, и где он будет дислоцирован. И обязательным условием названо участие в переговорах республик.

Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов отметил, что обязательным условием для ввода  миротворческого контингента по охране СММ ОБСЕ явлеться принятие Украиной поправок в закон об особом статусе Донбасса.

Другое необходимое требование указанное представителем РФ является обеспечение Украиной отвода сил по всей линии фронта.

Так что, надо посмотреть кто и какие войска будут в составе миротворческого контингенгента ООН. Это и будет главным маркером того куда и как идёт процесс по Донбассу. Если таковые переговоры и договорённости состоятся.

Так что время покажет, что это за "миротворческие договорённости" и будут ли они работать. Или они ровно из той же книжки, что и "125-е минские договорённости и хлебношкольные пермирия"

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments