Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Порошенко заявил, что в селах будут лечить при помощи телемедицины на расстоянии - жена посоветовала

Порошенко заявил, что в селах будут лечить при помощи телемедицины на расстоянии - жена посоветовала

В украинской глубинке будет внедряется "телемедицина и прокладываться широкополосная интернет-связь для того, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом, какое ему назначить лечение или дополнительную консультацию".

Об этом президент Украины Петр Порошенко поведал в субботу, 9 сентября в Винницкой области, в Калиновской центральной районной больнице. "Живущие в селе нуждаются в таком же уровне медицинских услуг, который доступен человеку в районном, областном центре и столице", – заявил президент.

По его словам, "телемедицина" будет возможной, если через неделю Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу. Только тогда, отметил Порошенко, отдельно и будет внедрен специальный проект по развитию сельской медицины.

При этом президент заверяет, что знает о телемедицине и прочих предполагаемых вещах не на словах, а на деле, ведь его жена врач по специальности. "Что такое работа врача, работа медицинского работника, я знаю очень хорошо. Если ты не имеешь до этого дара, если ты не родился спасать жизнь - это будет каторга. Но если ты истинный врач или медицинский работник - ты делаешь чудо", - заявил Порошенко и добавил, что приоритетом для властей является повышение зарплат врачам."Я хочу все сделать для того, чтобы восстановить такой же конкурс в медицинские учебные заведения, который был, когда я познакомился с Мариной", - рассказал президент.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment