Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Для нужд пожарных служб

Для нужд пожарных служб
Пожарная автолестница АЛГ-17(51)ЛЧ



Разработка новой пожарной лестницы была начата коллективом Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования в начале 50-х гг, по заданию руководства пожарной охраны. Необходимость создания данного вида техники для вооружения частей пожарной охраны обуславливалась началом массового строительства жилья (типовых пятиэтажек - т.н. "хрущёвок").
Уже первые проработки по данной теме показали, что для монтажа лестницы вполне подойдёт и шасси "среднего" грузовика, которым и являлся ГАЗ-51.
Испытания автолестницы прошли успешно, и уже в 1955-м году лестница пошла в серию. Серийное производство АЛГ-17(51)ЛЧ велось на заводе до середины 60-х гг., после чего на производственные линии встала модернизированная версия лестницы - АЛГ-17(52)ЛЧ. Всего было собрано около ~ 200 лестниц данного типа.
Не смотря на довольно ограниченное количество выпущенных спецмашин, АЛГ-17(51)ЛЧ успели засветиться и в киноиндустрии, в частности - в одной из сцен советско-итальянской комедии 1974-го года "Невероятные приключения итальянцев в России"













Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 3
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment