Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Куратор" "группы смерти" школьница

"Куратор" "группы смерти" школьница

Большинство уже наслышаны о том, что действовали в сети так называемые "группы смерти". Они имели различные названия. Особенно на слуху была группа "Синие киты". Куратора этой группы задержали этим летом. Им оказался 26-летний москвич Илья Сидоров .


Чем он руководствовался, когда создавал суицидные группы ?! Лепечет, что это просто была игра...Хороша "игра", где ставкой была детская жизнь. А Сидоров оказался ещё тем "героем". Перепуганный петух и ничего более. Вот он, оцените сами его, каков он:

Теперь своё "геройство ему предстоит показывать на зоне. В июне текущего года Уголовный кодекс РФ был дополнен несколькими статьями, предусматривающими ответственность за содействие совершению самоубийства, склонение к нему, а также за организацию деятельности, направленной на побуждение к данному действию. Максимальное наказание за совершение этих деяний до 15 лет лишения свободы. Также была введена уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни.

За прошедшие три месяца сотрудниками полиции в различных регионах России было выявлено около полутора десятков лиц, склонявших несовершеннолетних к суицидальному поведению, в том числе посредством оказания психологического воздействия через Интернет и, в частности, через социальные сети.

Возможно сыграло роль то, что ввели наказание за подобные действия: склонение детей к суициду, при помощи соцсетей, а может и пропаганда того, к каким последствиям приводят невнимание к появлению подобных "сообществ".

Но, оказалось, что есть ещё такие группы, появляются новые. И порой от бездумности самих "организаторов". Потому как организаторами являются сами дети. Вот какое сообщение из Тольятти.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления "К" МВД России в Самарской, Нижегородской и Владимирской областях выявлены организаторы закрытых групп в сети, склонявших несовершеннолетних к совершению опасных для их жизни и здоровья действий. Как сообщила официальный представитель Министерства Ирина Волк, при этом выяснилось, что нередко сами подростки становились «кураторами» таких групп.
Так, ученица 8 класса одной из школ города Тольятти зарегистрировалась в социальной сети, используя абонентский номер своего отца. Фото для размещения в анкете нашла в Интернете. Узнав от одноклассниц о закрытых группах, школьница вступила в одну из них. Затем начала вести переписку с пользователями подросткового возраста, давая «задания», которые должны были привести их к трагическому финалу. К счастью, опасная переписка была вовремя пресечена полицейскими.
Несостоявшийся «куратор», не достигший возраста уголовной ответственности, поставлен на профилактический учет в комиссии по делам несовершеннолетних, так же ведется работа с родителями девочки.

И это хорошо, что вовремя и быстро выявили, что появилась такая "группа". Девочка не подлежит уголовной ответственности, а вот к родителям вопросы. Как девочка пришла к таким мыслям, как появилось у ней желание создать такую зловредную группу ?! Это же выходит, что совсем не привито чувство, где добро и где зло. Не знакомо элементарные чувства, что есть вещи, которые не могут быть игрой. И на эти вопросы родителям нужно ответить. Чтобы не допустить новых ошибок, которые могут привести к непоправивым последствиям.

Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 8
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments