Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Зимородок попытался нелегально пересечь британскую границу и был выдворен на родину

Зимородок попытался нелегально пересечь британскую границу и был выдворен на родину
На днях в вагон поезда, стоявшего на вокзале во французском городе Кале, залетел зимородок. Он беспечно порхал между купе, пока поезд не начал движение в сторону британского Фолкстона через Евротоннель. Тут птица забилась в истерике. Очевидно, вспомнила, что не относится к перелетным пернатым и в Англии ей делать нечего. Хорошо, что в вагоне оказался эксперт по дикой природе Мэтт Форд, который спас зимородка от статуса нелегального мигранта.




По словам Форда, если бы зимородок доехал до Фолкстона, это стало бы нарушением природоохранных правил Великобритании. «В таком случае потребовалось бы оформление медицинских сертификатов, поскольку птица может быть переносчиком заболеваний», — отметил зоолог.


Короче говоря, незадачливого путешественника посадили в специальный ящик и на другом поезде отправили домой. Мистер Форд также добавил, что у зимородка на родине может быть гнездо с потомством и потому организовать его возвращение было очень важно.




источник




Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments