Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Отмена транспортного налога – удар по самым бедным

Отмена транспортного налога – удар по самым бедным
Что имеем мы сейчас на примере транспортного налога? Чем круче, мощнее и, стало быть, дороже автомобиль, тем большую ставку транспортного налога платит его владелец. И хотя бы здесь мы ещё имеем некое подобие социальной справедливости.

Что предлагается сделать теперь? Владельцы новых, дорогих и, так сказать, навороченных автомобилей отныне будут платить налог меньше, нежели владелец каких-нибудь стареньких «Жигулей». И только потому, что его автомобиль новее, современнее, а, значит, более высокого экологического класса.

Другими словами, к примеру в Москве, где уровень жизни и без того не низок, налог автовладельцы будут платить меньше, чем в том же Абакане, где доходы большинства позволяют покупать автомобили лишь на вторичном рынке, а значит более старые и менее экологичные. Вот за эту свою бедность нам теперь, возможно, и придётся расплачиваться повышенной ставкой экологического налога.

Подробности - здесь.


Subscribe
promo fontyler 23:46, вчера 8
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments