Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Российские кибервойска утерли нос США в информационном пространстве

Российские кибервойска утерли нос США в информационном пространстве
Ряд исследователей считает, что геополитическое противостояние Российской Федерации и США зародилось в далеком 1945 году, после Ялтинской конференции стало возможным провести раздел в мире по сферам влияния. Спустя более полувека борьба за первенство в военном, экономическом и идеологическом направлении достигла своего апогея и ознаменовалась открытием нового «информационного» фронта, вылившегося в кибервойну.

Накануне, 6 сентября, The Washington Post опубликовал статью о поражении Соединенных Штатов в информационной борьбе с Россией. Как утверждает источник, все началось в 2015 году. Пентагон предпринял новую стратегию ведения войны в киберпространстве. Против стран, которые якобы предоставляют угрозу безопасности государства, решили использовать идеологическое информационное оружие. В числе «недругов» Вашингтона оказались: Северная Корея, Ирак, Китай и Россия, поскольку они являются геополитическими конкурентами. В свою очередь российская сторона предприняла защитные меры.

По словам директора службы безопасности Facebook Алекса Стамроса, в 2015 году в американском сегменте стала чаще появляться политическая реклама. Он предположил, что публикации размещались с фейковых аккаунтов, обладатели которых были в России. Целью кибервойск якобы являлось вмешательство в ход президентских выборов в США. Самрос привел данные о том, после введения новой стратегии Пентагона за два месяца в Facebook зарегистрировались более 470 аккаунтов. Почти за два года они разместили до трех тысяч рекламных сообщений на общую сумму около 100 тысяч долларов.

В опубликованных постах не содержалась тема выборов. В публикациях отмечались: политика, межрасовые отношения, пропаганда ЛГБТ-сообществ, а также закон, позволяющий американцам свободно приобретать огнестрельное оружие.
В тоже время, кандидаты в президенты США в общей сложно потратили на рекламу в интернете свыше одного миллиарда долларов. Затраты российской стороны в противостоянии американцам оказались в сотни раз меньше, но более эффективными. Это позволяет констатировать поражение Соединенных Штатов в информационной войне.

Неудача Вашингтона в кибервойне гнетет американцев. Любые попытки дестабилизировать ситуацию в России оказываются безуспешными. По этому, чтобы изменить ход информационной битвы США решили оказать санкционное давление на людей, которые могут иметь отношение к российской кибербезопасности.

Бессмысленные санкции против патриотов России, стремящихся очистить интернет от материалов сомнительного характера, и популистские заметки в СМИ стали для США оправданием своего провала не только на политической арене, но и в интернет пространстве.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments