Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В школу вернутся психологи ?!

В школу вернутся психологи ?!

Инцидент в подмосковной Ивантеевке доказал необходимость предоставления школам медицинских карт учеников и возвращения ставки психологов. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева в рамках форума ВЭФ, передает ТАСС.


https://ria.ru/society/20170907/1501941931.html

"Мальчик нуждался в помощи. Надо серьезно задуматься о возвращении школьных психологов. Если подросток и скажет кому-то о проблемах, то чаще всего это будет не совсем близкий человек, и психолог может стать этим человеком", - сказала министр, напомнив, что о своих планах подросток предупреждал в соцсетях.
По ее словам, родители школьника тоже виноваты в произошедшем, поскольку они должны знать хотя бы то, что пишет ребенок в социальных сетях.
"Кто знает ребенка лучше, чем родители? Они должны заниматься здоровьем и жизнью своего ребенка. [...] Как травматика оказалась, тут много вопросов, конечно", - заключила Васильева.
Нападение в школе №1 в Ивантеевке произошло утром 5 сентября. По версии следствия, ученик 9-го класса пришел на занятия с опозданием и неадекватно отреагировал на замечание преподавателя по этому поводу. Учитель вывела школьника в коридор, где после непродолжительной словесной перепалки молодой человек напал на педагога. После этого он вошел в класс и начал стрелять из пневматического ружья, а также привел в действие самодельные взрывпакеты.

Нападавший был задержан учителями и охраной школы и передан затем полиции. У него было изъято ружье и два взрывпакета, которые он не успел привести в действие. Оружие (молоток или кухонный топор), с которым он, по словам учителя, напал на нее, до сих пор не обнаружено. Пострадавшая была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, ей сделали операцию.
По факту инцидента возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Обвиняемому по этой статье может грозить до 8 лет лишения свободы. Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

.....................

"..."Мальчик нуждался в помощи. "...Мальчик, в первую очередь нуждался в родительском контроле. И давным давно ! Нужно было обратить внимание на него, чем он занимается, с кем дружит, какие сайты смотрит в интернет. И может быть и нужен психолог в школе, только на мой взгляд, если упущено воспитание и ребёнок не нужен собственным родителям, то тут никакой психолог не поможет.

А, вы что думаете по этому поводу ?!

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments