Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Баланс не сходится

Баланс не сходится

Что-то не сходится между заявлениями, которые делает министр финансов "незалежной" Александр Данилюк и теми сообщениями, что идут из возглавляемого им ведомства. Буквально на днях Данилюк объявил, что : "... в скором времени экономика Незалежной окрепнет настолько, что страна сможет оказывать финансовую помощь другим государствам."


Об этом здесь : http://amarok-man.livejournal.com/2444848.html

тогда ещё все очень удивились такому смелому заявлению. Ну, всяко бывает... Может Данилюк знает рецепт, как поднять экономику Украины, буквально в ближайшие пару лет. И все в мире заговорят о "украинском чуде в экономике".

Однако, через несколько дней обещаний Данилюка в том, что Укаина скоро станет страной-мировым кредитором, его же министерство финансов опровергло своего же министра:

Государственный долг Украины по состоянию на 31 июля текущего года достиг $76,06 млрд, увеличившись на $1,05 млрд, сообщает министерство финансов страны. https://www.discred.ru/2017/09/05/gosdolg-ukrainy-prevysil-76-mlrd/

С декабря прошлого года госдолг увеличился на 42 млрд гривен - около $6 млрд. Увеличение этой суммы в долларовом эквиваленте в министерстве связали с изменением официального курса гривны. До событий 2014 года этот показатель составлял составлял $73,16 млрд - около 584,79 млрд гривен по курсу гривны на тот период.
Наибольшую динамику за месяц продемонстрировал внешний долг, который вырос до $37,44 млрд. Объем внутренней задолженности достиг $26,6 млрд.
Таким образом в настоящее время на каждого украинца приходится около $1760 госдолга, а по отношению к ВВП уровень долга достиг порядка 80%.

Может быть подразумевается, что вот как скинется каждый украинец по 1 760 долларов в державну казну, да как... Хотя, нет-это ведь только долг перекрыть . Значит побольше скинуться надо, чтобы страной-кредитором стать-тысчонки по три с каждого, как минимум. И то верно, пусть достают из матрасов громадяне. Наверняка ведь припрятано...

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments