Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лица Мосула: взгляд фотографа на людей, пострадавших от борьбы армии Ирака против ИГИЛ

Лица Мосула: взгляд фотографа на людей, пострадавших от борьбы армии Ирака против ИГИЛ
Более трех лет они жили под контролем ИГИЛ. Лица мирных жителей, оказавшихся в эпицентре военных действий, отражают все ужасы, которые они пережили. Четырехкратный лауреат Пулитцеровской премии Кэрол Гази (Carol Guzy) поделилась душераздирающими снимками раненых и слабых людей, которые сбежали от боевых действий, развернувшихся в Мосуле.

123




В этой душераздирающей серии фотографий изображены мирные жители, прибывающие на мобильную медицинскую станцию возле Старого города после побега от ожесточенных сражений иракской армии с бойцами ИГИЛ.





Большинство выживших теперь сталкиваются с неопределенностью будущего в лагерях для «внутренне перемещенных лиц», которые используются для размещения людей в их собственной стране после того, как они были вынуждены покинуть свои дома.



87-летняя Сельма Абдулла с тревогой ждет своего сына Флаха Хасина, которого увели на допрос, чтобы выяснить, является ли он членом ИГИЛ. Она обрадовалась, когда сына отпустили, и они смогли уехать на грузовике в безопасное место.



Солдат иракской армии плачет, потеряв своего двоюродного брата во время сражения в Западном Мосуле.



Разрушенные жизни и потеря близких оставляют эмоциональные раны, которые очень трудно исцелить.



Маленькая девочка по имени Амина была найдена солдатами иракской армии — они услышали ее крики из-под обломков. Она считалась иностранкой и говорила по-русски. Когда ее спросили, где ее отец и мать, она сказала, что они были «мучениками».



Женщина по имени Алия держит тело своего 12-летнего ребенка, который два часа назад скончался по пути к медицинской станции. Она сказала, что это произошло из-за недостатка еды и воды, поскольку они оказались в ловушке в Старом городе во время боевых действий.



Солдат Дред Субжи возвращается с линии фронта с маленькой девочкой. Солдаты иракской армии нашли ее голой в обломках на линии фронта.











Солдат показывает лицо подозреваемого в причастности к ИГИЛ, который сдался после того, как его окружил спецназ в Западном Мосуле.



















источник



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments