Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Главный недостаток самой северной страны Прибалтики

Главный недостаток самой северной страны Прибалтики
В Европарламенте заговорили о том, что в Эстонии ущемляют права русскоязычного населения. В докладе Генерального директората по внутренней политике ЕС подняли вопрос дискриминации. Эстонским властям досталось по полной программе. Европейские чиновники пришли к выводу, что "ситуация с русскоязычным меньшинством остается крайне политизированной".


Русскоязычное население подвергается притеснениям при устройстве на работу или при поступлении в вуз. Требование к уровню владения языком - это инструмент, с помощью которого эстонцы отсеивают всех, кого не считают "своими". Авторы доклада обратили внимание на то, что до 2007 года носители "иностранного" языка могли окончить высшее учебное заведение, не зная эстонского. Но сейчас все изменилось. Теперь 40% (как минимум) программы преподается на государственном языке Эстонии.
И о наличии проблемы говорят не только в Европарламенте, но и в самой прибалтийской республике. Член Центристской партии Владимир Вельман считает, что власти Эстонии попросту не заинтересованы в решении проблем русскоязычного населения.
А депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом детально рассказала  о том, что происходит. По ее словам, на русскоязычные резюме в разы меньше отвечают. Русскоязычных в разы реже приглашают на собеседования. Помимо этого в Эстонии исчезли все ежедневные бумажные газеты на русском. Отсутствие СМИ на языке меньшинства Тоом считает одним из признаков косвенной дискриминации.
В общем, очевидно, что проблема есть, только ее никто не решает. Элиты прибалтийских государств делают все, чтобы русские чувствовали себя некомфортно. В Эстонии власти совсем перегнули палку, ведь в Европарламенте привыкли закрывать глаза на такого рода дискриминацию. Всему виной - патологическая русофобия эстонского истеблишмента. Но это отнюдь не преимущество прибалтов, это их главный недостаток. Ведь любая дискриминация в обществе ведет к его вырождению. А в случае с Эстонией - к вымиранию.
Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 3
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments