Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Жириновский предложил сменить Лаврова

Жириновский предложил сменить Лаврова

Глава ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой уволить министра иностранных дел Сергея Лаврова, передает РИА Новости.

https://ria.ru/politics/20170904/1501695131.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

По его словам, министром иностранных дел должен стать человек, способный проводить более жесткую линию, чем Лавров.
"С чего бы я начал, если бы был президентом: я бы начал со смены министра иностранных дел. Он уже не годится для другой обстановки... Сегодня нужен другой человек, который будет лучше его", - заявил политик.
При этом он не назвал человека, которого хотел бы видеть на этой должности.
Сергей Лавров возглавляет внешнюю политику России 13 лет – с 2004 г.

Вообще-то хороший министр иностранных дел озвучивает и проводит ровно ту политику, которую ему поручает высшее руководство страны. Не больше и не меньше. Не прибавляя от себя ничего, что могло бы идти в разрез с решением руководителя страны. В данном случае-президента. И Лавров делает ровно также.  В хорошем министре ин.дел главное умение твёрдо отстаивать эту политику. А Сергей Викторович вполне справляется с этим.

Жириновский зачастую делает шокирующие заявления. Так в свое время Жириновский предлагал возродить в России монархию, заявляя, что демократия погубит страну, а его соратники хотели изменить российский гимн на имперский "Боже, Царя храни!". Кроме того, лидер ЛДПР предлагал вернуться к юлианскому календарю, чтобы отмечать Рождество Христово не 7 января, а 25 декабря.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments