Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ведущие страны Запада плевать хотели на санкции против России

Ведущие страны Запада плевать хотели на санкции против России
Как мы помним, немецкие бизнесмены в период санкционного давления на Россию только наращивали объем инвестиций в нашу страну. А теперь на ограничения наплевали итальянцы, решив начать бурение первой разведочной скважины в Черном море.


Ранее "Роснефть" и итальянская Eni не могли начать реализацию этого огромного по многим меркам проекта по причине американских санкций, которых, хоть и нехотя, но придерживались наши партнеры. Похоже, что немецкая бестактность в отношении этих ограничений, проявленная посредством наращивания потока инвестиций в Россию, заставило лопнуть итальянское терпение и вернуться к плодотворному союзу, наплевав на все ограничения.

Поэтому итальянская полупогружная плавучая буровая установка Scarabeo 9 начала свое движение в сторону Черного моря...

Напомню, итальянцы имеет в проекте 33%. Впрочем, это предостаточно, поскольку запасы западной черноморской площади могут содержать (по предварительным подсчетам "Роснефти") 1,36 млрд тонн углеводородов. Scarabeo 9 проведет глубокое поисково-разведочное бурение, после чего будет известен более точный объем залежей ресурсов.

Примечательно, что первыми продемонстрировали отказ следовать указке Вашингтона именно ведущие страны-члены ЕС в лице Италии и Германии. Париж, вполне вероятно, тоже может скоро полностью развернуться в сторону Москвы. Особенно, учитывая, что позиции президента Франции Эммануэля Макрона стремительно ухудшаются с каждым месяцем.

Безусловно, приятно видеть старых друзей снова за одним столом. Хотелось бы надеяться, что в новом мировом порядке мы сможем помочь друг другу вырасти еще больше, чем это было ранее.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments