Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Первый русский аэроплан с пулемётом "Меллер 1"

Первый русский аэроплан с пулемётом "Меллер 1"
Первый русский аэроплан с пулемётом "Меллер 1"

Это был высокоплан с толкающей силовой установкой. Двигатель — «Gnome Monosoupape» мощностью 100 л.с. с толкающим винтом, установленный за гондолой экипажа (вероятно, такое расположение мотора было выбрано специально для возможности установки впереди пулемета). Самолет был по существу составлен из частей других самолетов, французских типов, которые уже выпускались на «Дуксе»: гондола — от «Фармана-XV», шасси, — от «Ньюпора-IV», крылья от него же, но вырезанные сзади под винт.


К гондоле и крыльям крепилась довольно сложная, сваренная из стальных труб ферма, обходившая диск вращения винта и несшая расчалочную сварную хвостовую ферму с горизонтальным оперением от «Фармана-XVI». Управление — от «Ньюпора-IV». Из-за плохой аэродинамики схема себя не оправдала.

Самолет совершил первый полет в 1913 году. «Меллер I» готовили к участию в Конкурсе военных аэропланов, который проводило Военное ведомство России на Корпусном аэродроме Санкт-Петербурга в начале сентября 1913 года. Перед конкурсом на самолет был установлен пулемет «Максим» («Виккерс» обр. 1908 г.). Самолет имел плохую аэродинамику, и выполнить требования конкурса не смог.

Вот что писал о нём журнал "ОгонёкЪ" :

Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 9
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments