Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дом на острове Тоуэн

Дом на острове Тоуэн
Всего в нескольких метрах от британского побережья, под Ньюкуэем, находится крошечный остров Тоуэн. На вершине скалистого острова в несколько десятков метров высотой расположен очаровательный дом. К нему ведет подвесной мост 30 метров длиной, единственный частный подвесной мост в Великобритании. В этой статье Вы подробнее узнаете об истории этого интересного места.




Первоначально викторианская кафе-кондитерская, здание было преобразовано в эдвардианский дом с тремя спальнями в 1930-х. С тех пор дом находился в собственности различных лордов и аристократов, включая сына сэра Оливера Джозефа Лоджа, изобретателя свечи зажигания. Когда последний владелец лорд Вискунт Лонг продал собственность в 2012, она была преобразована в дом отдыха, где каждый желающий может снять номер. С тех пор его называют "Домом в Море".



Остров был впервые продан на аукционе в 1838 братьям Биллингам. Это была инициативная семья, которая приобрела землю при первой возможности. До 1900 у острова был огород, где выращивали картофель, а так же курятник. В 1902 был построен подвесной мост, а в 1910 богатый ирландец канадского происхождения построил дом.



Лорд и леди Лонг купили дом в 2001 по рыночной стоимости в 500,000 фунтов. Пара быстро вступила в разногласия со знаменитой культурой вечеринок Ньюкуэя, когда на пляжах устраивались пьяные оргии, с наркотиками и реками алкоголя. Жалобы жителей не находили отклика, пока письмо, посланное Лонгами в местный совет, не вызвало сенсацию. Историю подхватили национальные СМИ и создали вихрь антирекламы для города. Наконец, место было очищено, с запретом разжигать костры на пляже, продавать алкоголь, или собираться там ночью.



В 2012 Лорд и леди Лонг продали собственность за 1 миллион фунтов стерлингов, и теперь это дом отдыха, с ценником в 5,575фунтов в неделю.




Из
Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 8
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments