Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

В КНДР испытали водородную бомбу

В КНДР испытали водородную бомбу

Северная Корея официально объявила об успешном испытании водородной бомбы. Соответствующее заявление прозвучало в воскресенье, 3 сентября, в эфире Центрального телевидения КНДР, передает ТАСС.


https://lenta.ru/news/2017/09/03/vodorod/

Данный боезаряд предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Утечки радиации во время испытаний не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию, ведущуюся южнокорейским телеканалом YTN и японским NHK.
Ранее 3 сентября южнокорейское агентство «Ёнхап» сообщило, что в КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6. В Сеуле предположили, что это связано с ядерным испытанием. В связи с этим президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин решил экстренно созвать Совет национальной безопасности, а военные республики повышают уровень боевой готовности.
В свою очередь глава МИД Японии Таро Коно сообщил, что Токио по дипломатическим каналам выразил Пхеньяну протест из-за испытаний, назвав их «абсолютно непростительными». «Мы намерены координировать свои действия с соответствующими странами в целях срочного созыва Совета безопасности ООН», — приводит слова японского министра РИА Новости.
Источники в южнокорейских правительственных кругах, на которые ссылаются СМИ, сообщили, что мощность заряда могла достигать 50 килотонн.
Лидер КНДР сообщил, что страна создала собственную водородную бомбу, компоненты которой "на 100% произведены в стране".

Ким Чен Ын демонстрирует, что слов на ветер не бросает: сказал, что будут продолжать испытания до тех пор, пока США не перестанут угрожать С.Кореи, и так и делает.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment