Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Путина, хакеров и тапочки Трампа пока не нашли...

Путина, хакеров и тапочки Трампа пока не нашли...

Госдепартамент США объяснил причину обысков в дипломатических представительствах России в Вашингтоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско и отверг обвинения в нарушении Венской конвенции.


Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что обыски были проведены для обеспечения безопасности и защиты объектов. Обыски прошли в консульстве в Сан-Франциско и двух зданиях торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в них принимали участие сотрудники Госдепа и ФБР. Она назвала обыски «тупой, незаконной и бессмысленной адской клоунадой».

По ее словам, на кадрах из консульства в Сан-Франциско видно «сотрудника ФБР, которому стыдно от всего происходящего».
«Собирались взламывать замки и ломать двери? Мы вежливые люди — сами откроем, зачем портить нашу же собственность. Думали, что смогут наконец-то спровоцировать агрессию со стороны дипсотрудников, над которыми издевались двое суток и последние несколько лет? Вот этого они точно не дождутся. В этом шапито мы не участвуем»

также предположила, что после этих мероприятий униженными себя чувствуют не российские сотрудники учреждений, а те американские силовики, которых послали «шарить по чужим углам, заглядывая в бельевые шкафы», из-за чего они вынуждены «натужно улыбаться, пряча лица от объективов камер и телефонов».

Пользователи соцсетей с иронией восприняли обыски — они в шутку предполагали, что ФБР в зданиях российских дипмиссий «ищет Путина», а также медведей, «русских хакеров» и тапочки Трампа.

В комментариях к записи один из пользователей задаётся риторическим вопросом, какой была бы реакция мировой общественности, если бы ФСБ аналогичным образом начала проводить досмотры в американском торгпредстве или консульстве на территории России.

...................

Иначе как мелким пакостничеством поведение властей США в такой ситуации не назовёшь.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments