Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Опять репарации...

Опять репарации...

Польша хочет добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России, заявили в Варшаве политики правящей партии Право и справедливость.


цитаты посльских политиков взяты отсюда: https://ria.ru/world/20170902/1501618984.html

Замминистра юстиции Патрик Який в свою очередь указал, что Польша после 1945 года "потратила триллионы злотых" на восстановление государства после Второй мировой войны.
"Представьте себе, что эти деньги мы потратили на развитие Польши вместо того, чтобы тратить их на восстановление военных разрушений. Польша была бы сегодня в два раза сильнее экономически, все мы зарабатывали бы в два раза больше, так как на западе, если бы не эти разрушения и войны", — отметил он.
"За это ответственность несет немецкое государство. Насчет этого нет никаких сомнений, – уверен замминистра юстиции.
Обратите внимание, как растут аппетиты, Всё уже подсчитано. "...в два раза сильнее была бы Польша экономически...зарабатывали бы  в два раза больше...", а почему не в пять ?! Чтобы в следующий раз опять не начинать вопрос заново. А то опять начнут волынку о репациях... Сказали бы сразу-много и всегда ! И все должны !

Как заявил депутат Сейма Польши от PiS Я. Мосиньский Польша имеет право требовать военные репарации не только от Германии, но и от России. Так, Мосиньский напомнил, что в 1921 году был подписан "рижский договор" об окончании Советско-польской войны, на основании которого советская Россия должна была выплатить Польше 30 миллионов рублей золотом. Он отметил, что эти компенсации не были выплачены. Однако это связано с претензиями советской стороны к Польше по вопросу соблюдения ее части соглашения.

И так во всём : "...должны, все, дайте..."...Теперь становится понятно почемы происходили разделы Польши в 18 веке.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment