Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Ни один кабан не проскочит

Ни один кабан не проскочит

В Польше заявили о планах построить забор на границе с Украиной. Министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель заявил, что в стране планируется возвести забор вдоль границы с Украиной и Белоруссией для предотвращения миграции диких кабанов. Об этом сообщает «Польское радио».


http://www.polradio.pl/5/38/Artykul/323745

По словам Юргеля, стоимость забора составит €30 млн. Его длина будет составлять 729 км.
Как заявили эксперты, в Польше появилась африканская чума свиней из-за того, что на территорию страны из Белоруссии зашли дикие кабаны, зараженные этим вирусом.
По мнению министра, Польше необходим забор, несмотря на то, что осенью число новых очагов АЧС должно значительно уменьшиться.

..................

Да что же за эпидемия такая по заборостроительству ?! Про "великую стену Яценюка" уже все знают. Кстати, с неё всё и началось... И весьма доходным оно оказалось для заборостроителей. Может в этом всё и дело ?! Следом и другие страны стали проявлять интерес к этой инициативе. Эстония например. Вот что было заявлено в 2015 году : "...Эстония выстроит забор высотой в два с половиной метра на границе с Россией. Сооружение длиной около 108 километров закроет по меньшей мере две трети сухопутной части российско-эстонской границы. Стоимость проекта оценивается в 71 миллион евро. Его реализацию планируется начать в 2018 году. Отмечается, что в дополнение к забору предлагается установить ограждение, которое будет мешать передвижению диких животных. На заболоченных участках границы забор строить не будут: там установят пограничные столбы и проложат контрольную полосу. В Чудском озере разместят более 600 пограничных буйков. С аналогичной инициативой выступило министерство внутренних дел Латвии. " Эстонцы пошли ещё дальше и решили бороться не только с российскими кабанами, которые нарушают покой тихой европейской страны, но и с бобрами "...Пограничники Эстонии проведут работы по уничтожению построенных бобрами плотин на реках и ручьях, граничащих с Россией, так как эти сооружения облегчают передвижение контрабандистов.". Сотрудничают бобры с контрабандистами, не иначе.

Итак, зуд заборостроительста охватывает всё новые европейские страны. Вот и Польша решила строить заборы против...кабанов. А может быть и немцам свою западную границу перекрыть ?! Уже от польских кабанов. А то польские политики заявления последнее время делают всё "чуднее и чуднее". Репарации вон требуют с Германии. Может это из-за эпидемии диких кабанов ?! Мало ли...

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments