Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Спасение танкера SS Pendleton.

Спасение танкера SS Pendleton.
12 Февраля 1952, танкер Pendleton вышел из Батон-Руж, штат Луизиана в пятидневный рейс в Бостон с грузом мазута. К следующей неделе сильный зимний шторм начал опустошать северо-восток. Чудовищные волны бились о Восточное побережье. Вскоре, два злополучных танкера SS Pendleton и SS Fort Mercer, у Cape Cod столкнулись с мрачной судьбой. Около сорока милях друг от друга, они были разорваны пополам в течение нескольких часов.

18 февраля 1952 года,следовавший из Нового Орлеана в Бостон,танкер Пендлтон сломался пополам в шторм к югу от Кейп-код, штат Массачусетс.

















Пендлтон встретил сильный шторм у мыса Hatteras, В понедельник утром, 18 февраля 1952 года, он был в пяти милях к востоку от Чатем. Внезапно произошла катастрофа. Судно разломилось на двое не успев послать SOS В 11 утра утром понедельника 18 февраля 1952 года, станция береговой охраны в Чатем получила сообщение с танкера Fort Mercer идущего из Нового Орлеана в Портленд с грузом мазута .Капитан Paetzel сообщил,что судно имеет сильную течь. В 12:03, он передал кратким SOS "корпуса раскалывается" и дал свое положение в 32 милях к востоку от Чатем. Семь минут спустя танкер разломился. Береговая охрана отправляет пять катеров и самолет, чтобы помочь Форт Мерсер. Во второй половине дня в тот же день, только несколькими часами переломившийся американский танкер SS Пендлтон был обнаружен на радаре в береговой охраны в Чатем.На обратном пути пилот береговой охраны, лейтенант Джордж А. Вагнер обнаруживает корму танкера в прибое у берега. Опустившись ниже, он прочел имя ....Пендлтон! .
Число человеческих жертв на этих двух затонувших танкерах по состоянию на конец дня, в понедельник, был следующим. Двое мужчин на Пендлтон погибли. Еще семь пропали без вести и предположительно погибли на отломившейся носовой оконечности. Тридцать два из сорок одного члена экипажа Пендлтона были спасены. Сорок три человека оставались в опасности на плавающих частях танкера Форт Мерсер. В конце концов, все, кроме девяти человек с Пендлтон и пять человек с Форт Мерсер были спасены

По этой катастрофе в 2016 г был снят фильм «И грянул шторм».









Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments