Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Главные угрозы человечеству

Главные угрозы человечеству

Британский Times Higher Education провел опрос 50 лауреатов Нобелевской премии по физике, химии, физиологии (или медицине) и экономике. Журнал, в частности, поинтересовался мнением ученых о глобальных угрозах для человечества и возможной конкуренции со стороны искусственного интеллекта.


https://lenta.ru/news/2017/08/31/50/?utm_source=smi2

Главной опасностью для человечества 34 процента ученых назвали рост популяции и деградацию окружающей среды (глобальное потепление), 23 процента — ядерную войну, 8 процентов — инфекционные заболевания и лекарственную резистентность.
На вопрос «Приведет ли внедрение искусственного интеллекта и роботов к снижению потребности в исследователях-людях?» половина ответили «маловероятно», по 24 процента — «определенно нет» и «возможно», 2 процента (один человек) — «определенно да». «У роботов нет воображения», — сказал один из ученых.

А вы согласны с выводами и прогнозами учёных ?!

Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 30 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments