Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Слишком затратно для армии

в Слишком затратно для армии

Трамп объяснил, с чем связан запрет трансгендерам служить в армии‍. В армию США не будут принимать трансгендеров. Запрет, подписанный главой Белого дома Дональдом Трампом, вернул положение дел в американской армии на год назад. Инициатива вызвала возмущение в американском ЛГБТ-сообществе, представители которого назвали его «чисткой».


В тексте документа он заявляет, что поручает министру обороны и министру внутренней безопасности "вернуться к действующей на протяжении долгого времени до июня 2016 года политики в отношении трансгендеров в военной службе".

Трамп перечислил, какие негативные стороны могло бы иметь решение Обамы снять запрет: снижение эффективности армии, повышение расходов на ее содержание, нарушение слаженности отдельных подразделений.

Меморандум также запрещает Пентагону использовать свои ресурсы для проведения операций по смене пола солдат. Министерствам обороны и внутренней безопасности он предписал самим определиться, как поступить с трансгендерами, которые уже служат в вооруженных силах США.

О том, что трансгендеры не смогут служить в американской армии, Трамп говорил еще в конце июля. Он аргументировал это высокими затратами на их медицинское обслуживание.

В армию, стать настоящим мужчиной...Хотя, здесь ровно наоборот...

"Наши войска должны быть сосредоточены на решительных победах и не могут быть связаны огромными медицинскими расходами и неразберихой, к которым приведет принятие этих людей на службу", — писал он тогда в Twitter.

Некоторые раскритиковали Трампа за его решение, в том числе бывший глава Пентагона Эштон Картер, назвавший отбор военнослужащих на основе каких-либо данных, кроме военной квалификации, социальной политикой и заявивший, что такому подходу в вооруженных силах США не место.

В июле прошлого года Картер объявил о том, что трансгендерам теперь разрешено открыто служить в армии. Он отметил, что США не могут позволить барьерам, никак не связанным с квалификацией человека, препятствовать набору на службу тех, кто для нее подходит. Тем не менее, реализация этого предписания была отложена. https://ria.ru/amp/world/20170826/1501136421.html

Трампу, помимо обвинений в покровительству расизма (выступил против сноса памятников конфедератам) теперь прибавятся ещё и обвинения в притеснении сексуальных меньшинств.

Вот это с его стороны, по мнению ЛГБТ-лобби, иначе как произволом не назовёшь: "...Меморандум также запрещает Пентагону использовать свои ресурсы для проведения операций по смене пола солдат."

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments