Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Запад брюзжит, а Россия обустраивает Арктику

Запад брюзжит, а Россия обустраивает Арктику
Россия преимущественно северная страна, поэтому мы знаем и ценим сильные стороны нашего севера и умеем тут жить и работать как никто другой в мире. Экономика РФ уже давно приспособила все, что есть полезного у нас за полярным кругом, для своих нужд. Арктика не осталась исключением, и Россия сегодня уже прочно тут обосновалась.

Пока Запад только потихоньку брюзжит что-то невнятное про то, что, мол, они тоже не отстают от русских в освоении этих северных территорий, Россия уже давно составила обширную доказательную базу и подала заявку в ООН на большую часть арктического шельфа. А это значит, что российская экономика может полностью рассчитывать на ресурсы пока еще скрытые здесь.




Страны Запада, имеющие право на кусочки Арктики, конечно, тоже присутствуют в этих широтах, но до такой военной и промышленной инфраструктуры, которую уже создала тут Россия, им еще очень далеко. Помимо этого, в освоении местных богатств очень заинтересован Китай, который хоть и не имеет выхода сюда, активно вкладывается в это через российско-китайское партнерство.

Нельзя также забывать про Северный морской путь, который является самым кротким маршрутом, а следовательно, самым быстрым из Европы в Азию. И он полностью подконтролен Российской Федерации, экономическая выгода чего в потенциале для нас очевидна.

У нас не такие плодородные земли как в Европе, и не такие удобные морские выходы как у Великобритании, но мы северный народ и научились извлекать выгоду из того, что имеем здесь, на севере. Так что Арктика, наверняка, послужит нам на все 100%.


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 115
Buy for 30 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments